天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
扎实推进“厕所革命” 倾心打造民心工程
2020/09/07
欢迎参与网络文明传播: 

  第三卫生间是在公厕中专门设置的,为行为障碍者或协助行动不能自理的亲人使用的卫生间。建设第三卫生间有助于解决特殊群体的如厕需求,体现“厕所革命”的人文关怀。为进一步巩固北辰区文明城区创建成果,区城管委持续加大辖区内环卫公厕新建、改建力度,推进第三卫生间设置,不断提升环卫公厕设施、设备水平。

  在果园新村街晨光南道公厕内,保洁人员正在加装洗手台旁的洗手液。作为全区第二批9座一类公厕之一,晨光南道公厕于今年5月建成投入使用,24小时全时段开放。公厕在设计时不仅考虑到普通人的如厕情况,更充分照顾残疾人、幼儿、行动不便需要陪同这些人群的如厕需求,内设有空间较大的第三卫生间,包含母婴多功能台、儿童安全座椅等,并加装无障碍设施,充分体现人性化和便捷性。

  小公厕折射大文明,有了良好的硬件设施,还要不断提升服务质量。区城管委不断强化日常管理,建立环境卫生长效管理机制,实行专人负责全日制保洁制度,确保公厕卫生质量达到无杂物、无污垢、无蛆蝇、无异味、无积水积尘、无蛛网,墙壁净、门窗净、搁板净、蹲位净、地面净、标识净的“六无六净"标准,以优良的卫生环境服务市民。

  公厕是一个城市对内对外的窗口,也是涉及民生的重要设施。建好公厕不仅可以为广大市民提供便利,同时也为城市建设文明打开一扇窗口。北辰区把“厕所革命”纳入20项民心工程以来,按照规划建设一批、改造提升一批的总体思路,加快推进公厕建设。今年上半年,累计新建一类公厕25座,改造提升原有环卫公厕12座,开放公园及小区配套公厕16座,半年时间完成全年目标任务。与此同时,严把质量关,全力打造精品公厕,坚持实用与美观相结合原则,在保证使用功能的基础上,充分结合周边环境,将公厕建设与周边环境融为一体,真正把公厕建设成精品工程、放心工程和优质工程。(记者 刘志鸿 通讯员 陈凌程)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王军:干好本职工作 就是对党对人民最大的忠诚
·732路司机陈建坚守岗位为乘客提供舒适服务
·“90后”女教师的两次援甘情
·16小时接力寻找 老人与家人团聚
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
  精神建设进行时           详细>>
·记天津市对口支援恩施州疾控工作队
·津南区喜迎丰收节和稻米节 小站稻正式开镰
·记我校开展“中国农民丰收节”主题活动
· 刘海燕:我为文明西青代言
·天津西青区杨柳青镇拾街村:致富“逆袭”记
·2020年天津市“中国农民丰收节”开幕啦
·习近平总书记“中国农民丰收节”祝贺和慰问在津郊大地引发热烈反响
·河西区用心用情浇灌文明花开(图)
·天津北辰区荣乐园自创垃圾桶投放神器
·东丽区负责同志调研交通管理
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号