天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
唐洪祥:插着导流管为人民服务的税务“老兵”
2020/09/08
欢迎参与网络文明传播: 

  唐洪祥,男,1964年1月生,国家税务总局中新天津生态城税务局党委书记、局长。他全心全情为国家税务工作奋斗34年,超负荷工作积劳成疾,在重症监护病房昏迷长达两周,醒来后仍坚持撰写调研文章。大病未愈的他第一时间回到工作岗位,用实际行动诠释了税务“老兵”的忠诚和责任。

  唐洪祥是中新天津生态城税务局的现任党委书记、局长。34年的职业生涯贯穿了他最精彩的人生时光,对唐洪祥来说这是勤勤恳恳为纳税人服务的34年,也是全心全情为税务工作奋斗的34年。如果有可能,他希望再来一个34年,能够继续奋斗在他热爱的工作岗位上。

  唐洪祥作为生态城税务局的“第一责任人”,始终把加强党建工作放在首位,探索“党建加税收”的新方法、新途径,终于做到党建工作与税收工作共同发展、共同促进。他随身携带一个小笔记本,里面每一页纸都写得满满当当。仔细一看,上面既有系统、详细的党建工作计划,又有灵光乍现的“小点子”,党建工作已深深融入到唐洪祥的骨子里、血液中。

  唐洪祥推动开展了“一支部,一品牌”的创建,把“忠诚、奉献”作为价值取向推广到全局,使基层党组织化身为战斗堡垒,发挥着积极重要的作用。他还围绕绩效管理督促工作,将工作参照和指标贴在墙上,对表推进,挂图作战。唐洪祥搭建了“先锋热线”接待室,将优秀党员组织起来,帮助纳税人解决问题。在他的带领下,队伍凝聚力显著增强。

  唐洪祥常带队走访他管辖区内的外地企业,帮助他们解决困难和问题。一次某企业着急办理退税,他立刻协调相关部门,为该企业开辟绿色服务通道,在短短两个工作日里就完成了退税流程,企业获得上亿元退税款。此事很快在辖区内传开,其他企业更加坚定了在生态城扩大投资的信心。各方领导都称赞他:以区域经济发展为己任,设身处地为企业办实事、办好事。

  几年前唐洪祥被查出胆结石,但他那时正处于“营改增”工作的关键期,疏于治疗导致胆结石最终脱落引发了急性胰腺炎,他被送进重症监护室长达两周。稍有好转,他又忍不住牵挂工作,经常背着妻子和医生“偷偷”打电话指挥局里的工作,同时将多年的工作经验总结成题为“发挥绩效管理作用,提升基层工作水平”的调研文章,在《天津国税调研》中刊发。

  “有事找洪祥”是生态城税务局职工们常挂在嘴边的一句话,唐洪祥是他们的好领导,更是他们值得信赖依靠的家人。一位干部因加班和女友闹了别扭,唐洪祥去找女方解释劝导,两位年轻人消除了误会重归于好;同事患重症的孩子治疗效果不理想,他托人找专家给孩子看诊,孩子得以转危为安。他把爱奉献给了“大家”,但提起自己的“小家”,他却有深深的愧疚。

  唐洪祥坚持以问题为导向,针对问题深入分析,逐步细化标准、层层压实责任。国税、地税征管体制改革期间,他不顾病痛,始终确保自己准时出现在机构改革第一线。好几次因为工作繁忙,没空吃饭险些晕倒。在他的带领下,新成立的生态城税务局迅速找到工作状态,各项改革任务稳步推进:全市第一家24小时办税服务厅从无到有,“一窗一人一机一系统”运行顺畅、效率提升。

  一分耕耘,一分收获。2016—2018年连续三年,唐洪祥领导的工作组在全市系统年度绩效考核中荣获第一,获得“全国文明单位”“全国税务系统法治基地”“国家税务总局先进基层党组织”“天津市先进基层党组织”“滨海新区基层党建工作示范点”等荣誉称号。2019年,唐洪祥被评为“天津市道德模范”。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
·滨海新区四纬路消防救援站副站长王磊践行职责使命
·跨越十三个年头的采访:脑瘫拳王和他的父亲
·天津辅警段浩火啦 他的举动让无数网友点赞
  精神建设进行时           详细>>
·天津教育出版社向我市中小学生捐赠生态文明教育读本
·西官房村用“绿色”铺就小康路
·评论:尊重科学 为改革发展提供硬核支撑
·河西:每天1500份热乎饭 助餐服务老年人
·美丽宜居净“面子” 文明有礼净“里子”
·新城家园小区:楼道光景一时新 社区居民尽开颜
·建设节约型机关 引导社会组织参与
·“核心价值观百场讲坛”第101场举办 张伯礼宣讲中医药抗疫与核心价值观的优势
·今年中国农民丰收节 天津准备这样办
·西井峪路入选2019年度全国“十大最美农村路”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号