天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建活动
东丽区召开文明社区创建工作推动会
2020/09/10
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,东丽区召开文明社区创建工作推动会。

  会议强调,要高度重视文明社区创建工作,将文明社区创建与文明城区创建紧密结合起来,在社区工作中要把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,学懂、弄通、做实。要广泛宣传社会主义核心价值观,践行《天津市文明行为促进条例》,加强宣传和执法,结合重大节日节点开展相关主题活动,让社区党员干部熟知党的方针政策和社会主义价值观。要建立健全“党建+文明创建”机制,落实全面从严治党要求,推进党风廉政和反腐败教育经常化、制度化,保障干部职工的合法权益。

  会议强调,要全力以赴做好常态化疫情防控工作,加强疫情防控知识宣传教育;广泛组织参与多种形式的文明实践活动,热心支持公益事业,开展结对帮扶活动,助力脱贫攻坚,巩固脱贫成果;要突出重点,切实履行好社区在建设全国文明城区中的重要职责,要营造浓厚公益氛围,强力推进环境整治,深入发展社区文化,全面提升居民素质。要增强社区的服务功能,打造管理规范、服务完整、环境优美、文明和谐的新型社区,进一步提高群众生活的获得感和幸福感。全面提升社区文明创建水平,为东丽区创建全国文明城区作出新的更大贡献。

  会上,与会人员共同观看了文明社区创建宣传片。11个街道分别介绍了文明社区创建情况,区文明办、区民政局分管负责同志为创建区级文明社区代表进行授牌。(记者赵育臣)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
·何玉庆:父为子寻医11年不放弃 子为父倾其所有挽性命
·王强:在生活和工作点滴小事中默默奉献
·王连山:用生命诠释纪检监察干部的担当
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
  精神建设进行时           详细>>
·张伯礼:中医是宝贝 早晚会发光
·创建全国文明校园,南开人要Get这些点!
·书香天津·阅读大会,2020书香天津读书月活动来啦!
·李七庄街:施划标识线 勾勒文明善美新画卷
·辛口镇水高庄村开展“美家美院”大讲堂
·杨柳青镇网络安全宣传走进校园
·盐池之美
·那些文化扶贫路上的“乐章”(图)
·文明 旅游两相宜 河东区举办专场演出
·《中小学德育学堂》在天津市中小学全面播出
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号