天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
滨海新区便民服务事项“滨海通办”
2020/09/10
欢迎参与网络文明传播: 

  “原来都得去户籍所在地才能办理,现在有新政策了,在居住的社区就能办,省了好多事啊。”昨天上午,记者在滨海新区杭州道街京山道社区便民服务站遇到了前来领取老年优待证的贻信康庭小区居民王建华,他高兴地告诉记者:“提交申请后没几天工作人员就通知我过来楼下的服务站领证,对于我们这些上岁数的人来说不用路上来回折腾,真是太方便了。”

  目前,便民服务事项“滨海通办”已经在滨海新区全面推广实施,首批便民服务事项有38个,涉及新区民政局、残联、人社局、卫健委、审批局等部门,依托滨海新区政务帮办平台和街镇综合便民服务中心、社区(村)便民服务站,以及各部门间的业务融通、流程再造、并联办理,新区实现便民服务事项的“就近办理”和“最多跑一次”,做到群众办事少跑腿,便民服务“网上办、马上办、一次办、滨海通办”,办事时限平均缩短30%以上。截至9月8日,已通过滨海新区政务帮办平台办理“滨海通办”便民服务事项119件,其中已办结77件。

  新区政务服务办副主任白冰冰表示,下一步,新区政务服务办及其他6个区级部门将持续扎实推进“滨海通办”便民事项服务工作,促进相关部门间、同一部门的内设处室间业务融通、横向整合,逐事项深入研究电子签章、电子档案以及专网对接实施可能性,不仅使百姓少跑路,政府内部工作人员也要少跑腿,10月底前实现101项便民服务事项在全区覆盖。(孟兴)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
·滨海新区四纬路消防救援站副站长王磊践行职责使命
·跨越十三个年头的采访:脑瘫拳王和他的父亲
·天津辅警段浩火啦 他的举动让无数网友点赞
  精神建设进行时           详细>>
·天津教育出版社向我市中小学生捐赠生态文明教育读本
·西官房村用“绿色”铺就小康路
·评论:尊重科学 为改革发展提供硬核支撑
·河西:每天1500份热乎饭 助餐服务老年人
·美丽宜居净“面子” 文明有礼净“里子”
·新城家园小区:楼道光景一时新 社区居民尽开颜
·建设节约型机关 引导社会组织参与
·“核心价值观百场讲坛”第101场举办 张伯礼宣讲中医药抗疫与核心价值观的优势
·今年中国农民丰收节 天津准备这样办
·西井峪路入选2019年度全国“十大最美农村路”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号