天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
天津蓟州区山村女教师刘明月人称“金刚芭比”
2020/09/10
欢迎参与网络文明传播: 
 
 

 

  面容姣好、身材健硕、肌肉发达的刘明月,被很多人称为“金刚芭比”。但其实,她只是天津远郊蓟州区的一名教语文的山村女教师,也是一位健身达人。

  爱漂亮的刘明月曾经“胖得惨不忍睹”,但5年持之以恒、近乎痴迷地锻炼,让她重塑身材、更加自信,也能直面各种非议,勇敢追求自己的梦想。

  刘明月近乎疯狂地执行自己的“健美计划”。家里、学校、健身馆,处处是她的运动场。

  她分享的健身视频引来不少围观。然而非议随之而来:这是不是走火入魔了?她是语文老师还是体育老师?是不是不务正业?

  对于别人的看法,刘明月并不是特别在意。“我知道自己的初衷和目标,我努力做好自己的事,就够了。”“美不是固化的、千篇一律的,而应该是个性的,至少是多元的。如果人们觉得‘金刚芭比’是另类,那我就来做那个打破传统女性审美的‘怪胎’吧。”

  “我没觉得自己格格不入。人们也不该拿长相和气质来定义语文老师。我教的孩子都很争气,每年镇里的统考,我们班都在前三名。”

  刘明月觉得,自己最成功的并不是让孩子们考出好成绩,而是让孩子们从她身上学习、感悟到“付出才有收获”“坚持才会成功”等精神品格。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:新华社  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
·滨海新区四纬路消防救援站副站长王磊践行职责使命
·跨越十三个年头的采访:脑瘫拳王和他的父亲
·天津辅警段浩火啦 他的举动让无数网友点赞
  精神建设进行时           详细>>
·天津教育出版社向我市中小学生捐赠生态文明教育读本
·西官房村用“绿色”铺就小康路
·评论:尊重科学 为改革发展提供硬核支撑
·河西:每天1500份热乎饭 助餐服务老年人
·美丽宜居净“面子” 文明有礼净“里子”
·新城家园小区:楼道光景一时新 社区居民尽开颜
·建设节约型机关 引导社会组织参与
·“核心价值观百场讲坛”第101场举办 张伯礼宣讲中医药抗疫与核心价值观的优势
·今年中国农民丰收节 天津准备这样办
·西井峪路入选2019年度全国“十大最美农村路”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号