天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 权威发布
全国人大常委会启动珍惜粮食 反对浪费专题调研
2020/09/11
欢迎参与网络文明传播: 

  为全面贯彻落实习近平总书记粮食安全观,将习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神贯彻落实在人大立法、监督工作中,全国人大常委会9月9日上午召开珍惜粮食、反对浪费专题调研动员部署会。全国人大常委会副委员长吉炳轩出席会议并讲话,全国人大常委会副委员长武维华出席会议。

  图为全国人大常委会珍惜粮食、反对浪费专题调研动员部署会议会场。摄影/许麟

  会议听取了国家发展改革委、教育部、财政部、农业农村部、商务部、国家粮食和储备局关于珍惜粮食、反对浪费情况的汇报,科技部、工业和信息化部、交通运输部、文化和旅游部等8部门提供书面汇报材料。

  9日下午,全国人大常委会还召开了珍惜粮食、反对浪费专题调研专家座谈会,邀请有关科研单位、行业协会的专家学者和负责人介绍了关于珍惜粮食、反对浪费问题的有关研究成果。

  据悉,此次专题调研由全国人大常委会副委员长吉炳轩、郝明金、武维华任组长。调研重点包括粮食在生产、收储、运输、加工、销售等环节的损失浪费情况,餐饮业、机关单位和学校等公共食堂、家庭消费等环节粮食及食品浪费情况,推动节粮减损的具体政策措施实施情况及存在的主要问题,健全各环节节粮减损体制机制情况,对制定、修改法律的意见和建议等六个方面。

  专题调研组将从9月中旬至10月中旬分赴北京、天津、河北、河南、山东等5个省(市)进行调研,并委托黑龙江、上海、广东、海南、云南、陕西等6个省(市)人大常委会开展专题调研。12月下旬,专题调研组将向全国人大常委会会议报告调研情况,常委会会议将对调研报告进行分组审议。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:全国人大  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
·滨海新区四纬路消防救援站副站长王磊践行职责使命
·跨越十三个年头的采访:脑瘫拳王和他的父亲
·天津辅警段浩火啦 他的举动让无数网友点赞
  精神建设进行时           详细>>
·天津教育出版社向我市中小学生捐赠生态文明教育读本
·西官房村用“绿色”铺就小康路
·评论:尊重科学 为改革发展提供硬核支撑
·河西:每天1500份热乎饭 助餐服务老年人
·美丽宜居净“面子” 文明有礼净“里子”
·新城家园小区:楼道光景一时新 社区居民尽开颜
·建设节约型机关 引导社会组织参与
·“核心价值观百场讲坛”第101场举办 张伯礼宣讲中医药抗疫与核心价值观的优势
·今年中国农民丰收节 天津准备这样办
·西井峪路入选2019年度全国“十大最美农村路”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号