天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
三尺讲台的西青“检察蓝”正式成团出道!
2020/09/11
欢迎参与网络文明传播: 

  教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。1985年,第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节的议案,真正确定了9月10日中国教师节。

一支粉笔,两袖清风

三尺讲台,四季耕耘

今天

我们迎来了第36个教师节

饮水思源 莫忘恩师

西青区检察院

祝所有教师

节日快乐!

在西青区检察院

也有这样一群特殊的“老师”

正式成团出道啦

他们以检察之名

在普法的道路上

护航未成年人健康成长

他们

既是维护公平正义的检察官

又是向青少年播撒法治种子的“园丁”

在这个特殊的日子里

让我们一睹三尺讲台上的检察蓝~

  成团目标

  为深入贯彻党的十九大精神及习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示,认真落实“谁执法谁普法”的工作要点,西青区检察院坚持以提高青少年法律素质为重点,以凝聚青春力量为导向,积极推进新时代法治宣讲工作,把青少年法治教育与法治实践相结合,实现街镇、学校法治教育覆盖率100%。

  这是由西青区检察院50名35岁以下青年干警组成的有着昂扬锐气的传播法治精神的宣讲团。

  宣讲团第一期普法课堂主题,围绕“践行新青年使命,传播民法典思想”开展。在烈日下他们走进社区、乡村,迅速让民法典宣传站稳普法“C位”。

  宣讲活动现场

  宣讲团成员将民法典的立法精神、体系逻辑、法条释义学深悟透,面对面向家长和孩子解读民法典,并在讲解过程中穿插鲜活的小案例,将枯燥的法条转化为青少年能听得懂、感兴趣的生活事件,用漫画、图文、视频等表现形式,进行“菜单式”普法宣传,宣讲后还利用VR设备让青少年沉浸式体验关于民法典的小案例,切实增强了青少年法治意识,提升了普法工作水平,真正让民法典走到青少年身边、走进青少年心里,营造出学习宣传民法典的良好氛围。

  未来展望

  接下来,西青区检察院青年宣讲团还将继续发挥引领作用,丰富宣讲内容,创新普法形式,用“小故事”讲“大道理”,真正做到以检察青春力量传递法治声音,让法治宣传“飞入寻常百姓家”。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·何玉庆:父为子寻医11年不放弃 子为父倾其所有挽性命
·王强:在生活和工作点滴小事中默默奉献
·王连山:用生命诠释纪检监察干部的担当
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
  精神建设进行时           详细>>
·津南区小站镇举办庆祝活动迎丰收
·北辰区西堤头镇赵庄子村美丽乡村发展纪实
·践行节约 你愿怎么做
·全国人大常委会在津开展珍惜粮食反对浪费专题调研
·天津西井峪村:贫困村变身美丽“桃花源”
·天津巨葛庄村:绿水青山让小站稻获得了重生
·天津市启动社会体育指导员技能展示大赛
·天津丁家瞿阝村:蔬果飘香产业兴
·第11届全国青少年科学影像节在天津开幕
·河西区:办好民生实事 提升文明创建温度
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号