天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
以“绣花”功夫建设绿色生态屏障
2020/09/11
欢迎参与网络文明传播: 
 
 

 

  秋高气爽,风吹稻浪。

  在西青区王稳庄镇特色农业休闲体验综合景区,登上“丰收塔”,瞭望稻香大地画卷,成为了拓展生态农业产业链条中丰富多元化的观赏体验。

  徜徉在王稳庄镇2.6万亩稻田上,踏稻闻香,王稳庄镇小站稻全产业链振兴初见成效。

  西青区王稳庄镇将继续坚持“一产+三产”融合发展理念,以丰收塔观光区、粳稻中心科研区、稻香农谷休闲区以及惠尔稼彩色花菜科普基地、小张庄稻蟹园等为节点,构建7公里农业休闲旅游观光带,实现在镇域范围内,小站稻可研可种、可赏可品、可览可游、可娱可餐的全方位布局。

  与此同时,西青区绿廊也在有条不紊地建设当中。区内绿色生态屏障主体范围东至西青津南交界,南至马厂减河,西至独流减河,北至宁静高速规划线,南北向长约9公里,东西向宽约12公里,涉及大寺镇、王稳庄镇和西青经济开发区,总面积68.5平方公里。

  西青区生态绿色生态屏障内的脱贫攻坚纪念林不仅展示出扶贫工作的成果,也为天津的生态形象不同的景观特色。

  同时,西青区更将以“绣花”的功夫抓好绿色生态屏障工程建设,确保到2021年,蓝绿空间占比80%,一级管控区森林覆盖率提升至21%。到2035年,总体蓝绿空间占比83%,实现万亩林地、万亩湿地、万亩稻田、万亩种源基地的“四个万亩”目标。

  (津云视频记者 张扬 摄像 吴兴 后期 刘浩)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:北方网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
·何玉庆:父为子寻医11年不放弃 子为父倾其所有挽性命
·王强:在生活和工作点滴小事中默默奉献
·王连山:用生命诠释纪检监察干部的担当
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
  精神建设进行时           详细>>
·张伯礼:中医是宝贝 早晚会发光
·创建全国文明校园,南开人要Get这些点!
·书香天津·阅读大会,2020书香天津读书月活动来啦!
·李七庄街:施划标识线 勾勒文明善美新画卷
·辛口镇水高庄村开展“美家美院”大讲堂
·杨柳青镇网络安全宣传走进校园
·盐池之美
·那些文化扶贫路上的“乐章”(图)
·文明 旅游两相宜 河东区举办专场演出
·《中小学德育学堂》在天津市中小学全面播出
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号