天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
和平区召开创文决战冲刺动员会
2020/09/14
欢迎参与网络文明传播: 

  9月11日上午,和平区召开创建第六届全国文明城区决战冲刺动员会。区委书记贺亦农,区委副书记、区长陈春江出席并讲话,区委副书记、区委组织部部长李斌就相关工作作出部署。

  会议对全区城市管理、文化体育、未成年人思想道德建设等各项工作职责和任务作了进一步明确,对全区文明实践志愿服务活动进行部署;区城市管理委、和平交警支队、南营门街、新兴街负责人作表态发言。

  会议强调,要切实做到“五个升级加力”:

  一是思想认识要升级加力,要聚焦存在的短板和问题整改后的结果,咬紧牙关、拼尽全力,做好最足的准备、拿出最佳的状态,全力提升全区精神文明建设水平。

  二是问题整改要升级加力,要紧盯菜市场周边及附近小区环境、交通秩序和车辆停放、文明行为倡导、垃圾箱桶等重点,真正做到大街和小巷一起管、“面子”和“里子”一起抓、“颜值”和“品质”一起提,集中力量把短板补齐、把弱项做强。

  三是责任落实要升级加力,要坚持文明人人有责、创建事事关己,按照“四个战时”要求,以“等不起”“慢不得”“坐不住”的危机感和紧迫感,下好“绣花”功夫,把每项具体任务都明确到人、落实到岗。

  四是发动群众要升级加力,要立足让群众满意,加大宣传力度,创新形式、广辟渠道,充分利用好“和平夜话”实践活动等载体,向群众宣传“创建人人参与、成果人人共享”的理念,进一步激发群众创建热情,形成“人人争做主人翁、人人都是软环境、人人都能作贡献”的良好氛围。

  五是督查督办要升级加力,要用好督查问责这把“尚方宝剑”,督促各级党员干部躬耕不辍种好“责任田”、积极有为守牢“主阵地”,以扎实的工作成效向自己、向组织、向全区人民交上一份满意答卷。

  会议要求

  要进一步提升精气神,增强做好创文工作的责任感使命感紧迫感,树立必胜信心,克服懈怠思想,高标准、高质量做好各项工作。

  要狠抓问题整改,聚焦公共秩序、环境卫生、属地管理等方面存在的问题,主动认领、尽快整改,并坚决避免回潮反复。

  要提高工作标准,全面提升工作实效,着力实现硬件设施上再提升、服务水平上再提升、执法能力上再提升。

  要提高群众参与度,强化宣传引导,做好问卷调查,维护社会稳定,全力构建共建共治共享社会治理格局。

  要狠抓责任落实,进一步树牢“一盘棋”思想,进一步完善体制机制,进一步严格考核问责,确保各项创建任务落实落地。

  区有关领导、各相关部门和单位负责人参加会议。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津和平  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王军:干好本职工作 就是对党对人民最大的忠诚
·732路司机陈建坚守岗位为乘客提供舒适服务
·“90后”女教师的两次援甘情
·16小时接力寻找 老人与家人团聚
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
  精神建设进行时           详细>>
·记天津市对口支援恩施州疾控工作队
·津南区喜迎丰收节和稻米节 小站稻正式开镰
·记我校开展“中国农民丰收节”主题活动
· 刘海燕:我为文明西青代言
·天津西青区杨柳青镇拾街村:致富“逆袭”记
·2020年天津市“中国农民丰收节”开幕啦
·习近平总书记“中国农民丰收节”祝贺和慰问在津郊大地引发热烈反响
·河西区用心用情浇灌文明花开(图)
·天津北辰区荣乐园自创垃圾桶投放神器
·东丽区负责同志调研交通管理
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号