天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
“和平夜话”进社区 举办为民服务专场
2020/09/15
欢迎参与网络文明传播: 

  “大娘,您老这血压有点儿高,平时一定得坚持按时按剂量吃药,注意饮食,别吃太咸了……”日前,和平区民政局在裕德里社区举办了“和平夜话——听民意、解民忧”和平民政为民服务专场活动,现场为300多名社区居民提供了义诊、义卖、理发等服务。

  据了解,和平区民政局在前期深入走访的过程中,了解到裕德里社区居民有为老服务、咨询就医、志愿服务等方面的需求,于是迅速指导区社会组织孵化中心集结了10家有专业能力的社会组织,一站式为居民提供中医养生义诊、理发、养老政策咨询、“变废为宝”绿色交换、防诈骗宣传、航空知识普及、爱心义卖、心肺复苏实操演练、家庭教育咨询等众多便民利民服务。

  本次活动,为80名居民提供了中医诊断、测量血压、健康知识科普等服务;为23位老人提供了公益理发服务。另外,“变废为宝”绿色交换活动人气很高,很多居民拿来家里的废弃口罩、牙膏袋、牙刷等,现场兑换成绿色环保布袋等,以绿色交换的形式提升环保理念和意识。

  此外,和平区社区服务志愿者协会为社区居民提供了垃圾分类等志愿服务咨询,并发放了便民钥匙扣等纪念品。天津和平阅读汇的防诈骗宣传活动,贴近生活,诙谐幽默,用轻松活泼的文艺形式普及了防诈骗知识。和平蓝天市民防灾避险体验中心则为市民提供了紧急救护实操培训。

  和平区民政局负责人表示,倾听居民需求,加大社会组织参与社区服务的力度,进一步汇集社会组织的专业力量,以多种群众喜闻乐见的形式开展“和平夜话”活动,让居民享受实实在在的福利。(刘滨)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
·滨海新区四纬路消防救援站副站长王磊践行职责使命
·跨越十三个年头的采访:脑瘫拳王和他的父亲
·天津辅警段浩火啦 他的举动让无数网友点赞
  精神建设进行时           详细>>
·天津教育出版社向我市中小学生捐赠生态文明教育读本
·西官房村用“绿色”铺就小康路
·评论:尊重科学 为改革发展提供硬核支撑
·河西:每天1500份热乎饭 助餐服务老年人
·美丽宜居净“面子” 文明有礼净“里子”
·新城家园小区:楼道光景一时新 社区居民尽开颜
·建设节约型机关 引导社会组织参与
·“核心价值观百场讲坛”第101场举办 张伯礼宣讲中医药抗疫与核心价值观的优势
·今年中国农民丰收节 天津准备这样办
·西井峪路入选2019年度全国“十大最美农村路”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号