天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津机关事务管理局设“监督员”“曝光台” 制止浪费
2020/09/16
欢迎参与网络文明传播: 

  市机关事务管理局承担着为部分市级机关干部职工提供餐饮保障的重要职责。近段时间以来,聚焦餐饮保障各个环节,采取多项有效措施,坚决制止餐饮浪费行为发生。

  第一时间发出倡议,在市委大院机关餐厅入口处循环播放宣传标语,在每张餐桌上都设置“厉行节约、反对浪费”提示牌;举办“将光盘行动进行到底”签字活动,近千名机关干部参与其中。严把采购关,在各餐饮服务点位明确责任人,严把仓储关,各种食材做到分区分类存放,严防超期变质造成浪费。严把制作关,坚持用多少取多少的原则,严格按需供给。以“小”和“精”为着力点,积极推行“小碗”菜品,做到菜品少炒勤炒、少出勤出。

  同时,加强对用餐人员的督促提醒和末端厨余垃圾的管理,在各用餐场所设置“监督员”,加强用餐时间的巡查监督,对浪费食物现象及时提醒制止;设立“曝光台”,对浪费情况及时进行通报;缩小剩余食物倾倒口或容器,引导大家节约粮食、文明用餐。推出“免费餐袋”服务,倡导用餐人员将剩余食物打包带走。积极推广垃圾分类,推进厨余垃圾一体化处理,统一使用黑色垃圾袋存放和清运,安排专人对包装袋等餐饮用品进行统一回收和销毁,避免流入社会。(记者 刘平 孟若冰)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王军:干好本职工作 就是对党对人民最大的忠诚
·732路司机陈建坚守岗位为乘客提供舒适服务
·“90后”女教师的两次援甘情
·16小时接力寻找 老人与家人团聚
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
  精神建设进行时           详细>>
·记天津市对口支援恩施州疾控工作队
·津南区喜迎丰收节和稻米节 小站稻正式开镰
·记我校开展“中国农民丰收节”主题活动
· 刘海燕:我为文明西青代言
·天津西青区杨柳青镇拾街村:致富“逆袭”记
·2020年天津市“中国农民丰收节”开幕啦
·习近平总书记“中国农民丰收节”祝贺和慰问在津郊大地引发热烈反响
·河西区用心用情浇灌文明花开(图)
·天津北辰区荣乐园自创垃圾桶投放神器
·东丽区负责同志调研交通管理
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号