天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青区法律知识竞赛火热开赛啦
2020/09/16
欢迎参与网络文明传播: 

  为切实提高西青区在校学生的法律素养,增强学生的法治观念,扎实推进社会主义法治文化建设,日前,青禾未检工作室联合天津市劳动经济学校共同开展了以“与法为友,与律为伴”为主题的系列法律知识竞赛。

  本次比赛共有八名学生参加,分两组进行对抗。题目围绕《宪法》《刑法》《未成年人保护法》和社会主义核心价值观等与青少年学习生活息息相关的内容展开,目的在于提高学生们知法学法守法用法的积极性,提升法治思维,掌握用法律武器维护自身合法权益的方法。

  在必答题环节,全组队员团结协作、沉稳应答;抢答题环节,气氛异常紧张激烈,选手们才思敏捷、反应迅速。整场比赛,所有选手表现出色,赢得了现场观众热烈的掌声。

  最后,主持人宣布了比赛结果并对常见的盗窃罪、强奸罪、聚众斗殴罪等进行了重点提示。

  赛后,青禾未检工作室检察官们为队员们发放了自制的“一号检察建议”宣传册、法治小毛巾等奖品,并向校方提出要“没完没了”持续督促落实建议内容。参赛队员、啦啦队员与检察官一起分享交流,他们表示这次比赛意义非凡,为日后严格遵守校规校纪、国家法律奠定了基础,敲响了思想上的警钟。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王军:干好本职工作 就是对党对人民最大的忠诚
·732路司机陈建坚守岗位为乘客提供舒适服务
·“90后”女教师的两次援甘情
·16小时接力寻找 老人与家人团聚
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
  精神建设进行时           详细>>
·记天津市对口支援恩施州疾控工作队
·津南区喜迎丰收节和稻米节 小站稻正式开镰
·记我校开展“中国农民丰收节”主题活动
· 刘海燕:我为文明西青代言
·天津西青区杨柳青镇拾街村:致富“逆袭”记
·2020年天津市“中国农民丰收节”开幕啦
·习近平总书记“中国农民丰收节”祝贺和慰问在津郊大地引发热烈反响
·河西区用心用情浇灌文明花开(图)
·天津北辰区荣乐园自创垃圾桶投放神器
·东丽区负责同志调研交通管理
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号