天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
今年中国农民丰收节 天津准备这样办
2020/09/18
欢迎参与网络文明传播: 

  9月17日,天津市政府新闻办召开“2020年天津市中国农民丰收节”新闻发布会,就9月22日第三个“中国农民丰收节”筹备工作情况进行介绍。

  今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年。围绕“庆丰收、迎小康”的主题,今年本市丰收节以“1+2+N”模式开展,即1个主会场开幕式、2个展览展示和若干场庆祝活动,时间跨度自9月份持续到11月份,连接中秋、国庆两个重要节日。

  丰收节当日,本市将在宝坻区八门城镇欢喜庄村设立主会场并举办开幕式。开幕式重点打造五大板块,包括:天津市全面建成高质量小康社会成就展、天津市现代农业成果展、文旅互动区、丰收美食街、以及推介直播间。开幕式上,农民朋友和广大游客不仅可以了解天津新时代高质量小康社会建设成果,还能品尝到琳琅满目的特色美食,参与稻田摸鱼、钓蟹比赛等农事体验娱乐活动,体验欢庆丰收的喜悦。

  活动当天,主会场现场还将展示全市及各区农村党建工作、结对帮扶困难村、美丽乡村建设、产业振兴、农村社会文明进步等方面取得的成就。线下对天津特色农产品及对口支援单位农产品进行展示展销;线上搭建书记直播间,推介特色农产品,帮扶农户在线展销,为农民增收谋福利。

  除了主会场外,丰收节期间,本市将举办98场具有天津特色的节庆活动,内容包括农产品展销、农产品采摘、休闲农业观光、民俗表演、乡村歌会、农民运动会、乡村传统艺术品展览等活动,旨在营造欢喜庆丰收、决胜迎小康的热烈氛围。

  蓟州区西井峪的庆丰宴,武清区的丰收大集,宁河区的葡萄文化采摘节、辣椒丰收节、蟠桃盛会,滨海新区的冬枣采摘节,西青区的万亩稻田开镰,东丽区的葡萄文化节,北辰区的渔耕文化展……今年的农民丰收节活动精彩纷呈,亮点颇多,届时将为广大农民朋友呈现一场欢庆丰收,迎接小康的节日盛宴。(津云新闻记者段玮)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津云  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津眼科专家赴西藏昌都开启“光明行”义诊
·刘璐:扎根深山 逆险而行
·“金牌教练”王宝泉的小遗憾
·一家有难大家帮 昆纬路175号的故事
·北京地铁女乘客晕厥 天津大哥出手相助
·王海迎:为民排忧解难 守护辖区平安
  精神建设进行时           详细>>
·“学四史 爱家国 话重阳” 这堂思政课干货满满
·廖国勋阴和俊出席全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 兴起向先进典型学习新高潮 坚决打赢脱贫攻坚战
·致敬榜样 凝聚脱贫攻坚奋进力量 全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津举行
·河东区“百场演出进社区”获居民点赞
·静海“与爱同行”:奉献爱心温暖人心
·居家养老 餐餐吃到“馆子味”
·重温老物件 别样学“四史”
·河西区积极探索创新养老服务
·“津藏民族团结号” 主题地铁在津开行
·全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津引发热烈反响
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号