天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
新城家园小区:楼道光景一时新 社区居民尽开颜
2020/09/18
欢迎参与网络文明传播: 
 
 

 

  触目惊心,叹为观止......说起这些词语您大概不会想到是用来形容小区楼道,然而塘沽街道的志愿者们就是在这样的惊叹中对楼道、竖井进行着日复一日的清理,堆叠如山的杂物垃圾被一趟趟运下电梯,一辆辆运输车满载而走,志愿者们用愚公移山的精神践行着“楼道革命”......

  群众就是力量

  八月初,“楼道革命”正式启动,但工作一开始就遇到了难题。

  新城家园小区是塘沽街道辖区内最大的小区,独立成立社区,拥有29栋高层和五千多户居民。于是将“楼道革命”的消息告知居民就成了摆在眼前的困难,为努力保障在“楼道革命”过程中居民的利益不受损害,街道要求逐栋逐层张贴通知、挨门挨户敲门告知,但眼看人手不够,大家准备硬着头皮上,啃下这块“硬骨头”。

  34、33、32......19、18,随着电梯层数不断降低,天空也渐渐暗了下来。志愿者们手里的通知单如一本旧书,沉甸而沾满手印。一位热心的老党员听说街道人手不够,组织邻里一起参与“楼道革命”,每栋楼的楼门长带领着居民主动分担工作任务,经过一个昼夜的努力,终于将“楼道革命”的告知单在小区内张贴完毕。

  志愿者为群众做好工作的同时,也感受到了人民群众就是力量的源泉。

  攻最难关 打持久战

  区委机关干部、街道机关干部、社区工作人员、物业人员、社区居民组成33个楼内工作组,8个楼外工作组,纷纷投入“楼道革命”。

  自行车、瓷坛、纸箱,楼道内堆物被消灭了,大门上、天花板、顶灯上,小广告被撕掉了。

  “咚”,第一个竖井被打开了。志愿者们怀着乐观的心态本以为“满眼见琳琅珠玉”,面前却是“惨不胜收”,清竖井无疑成了当下最难的一关。

  近两个月的努力,每周两次,“楼道革命”已经形成了常态化。一开始穿着短袖擦着汗,现在不少志愿者已经添上了外套,气温日渐凉爽,新城家园小区的楼道也日益“清爽”。志愿者们攻下了他们眼前的“腊子口”“娄山关”,做好了打持久战的准备,时刻秉承为群众服务的耐心与热心。

  日新月异展笑颜

  如今“楼道革命”仍在继续,清晨还能看到志愿者忙碌的身影,每次集结都让新城家园各个楼栋内的风光一时更新,居民们看到小区环境逐渐变好,也慢慢改变了态度,甚至主动加入其中。

  晚上,一进小区就能听到悠扬的乐器演奏声。社区居民们自发组织了一场联欢晚会,用歌舞赞扬和庆祝“楼道革命”的成果。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津滨海文明  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津眼科专家赴西藏昌都开启“光明行”义诊
·刘璐:扎根深山 逆险而行
·“金牌教练”王宝泉的小遗憾
·一家有难大家帮 昆纬路175号的故事
·北京地铁女乘客晕厥 天津大哥出手相助
·王海迎:为民排忧解难 守护辖区平安
  精神建设进行时           详细>>
·“学四史 爱家国 话重阳” 这堂思政课干货满满
·廖国勋阴和俊出席全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 兴起向先进典型学习新高潮 坚决打赢脱贫攻坚战
·致敬榜样 凝聚脱贫攻坚奋进力量 全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津举行
·河东区“百场演出进社区”获居民点赞
·静海“与爱同行”:奉献爱心温暖人心
·居家养老 餐餐吃到“馆子味”
·重温老物件 别样学“四史”
·河西区积极探索创新养老服务
·“津藏民族团结号” 主题地铁在津开行
·全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津引发热烈反响
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号