天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
弘扬社会公德 倡导文明新风 共建美丽河东
2020/09/21
欢迎参与网络文明传播: 

 

 
 

 

  为大力弘扬社会主义核心价值观,扎实推进公民思想道德建设,助力河东争创市级文明城区,营造共建共享的浓厚氛围,9月19日上午,在全国第18个公民道德宣传日到来之际,由区委宣传部、区文明办、区民政局和区志愿服务协会主办,团区委、区妇联、区关工委、融媒体中心、向阳楼街道、大王庄街道和部分驻区企业、志愿服务团队协办的“弘扬社会公德 倡导文明新风 共建美丽河东”——河东区“9·20”全国公民道德宣传日文明实践活动暨“创文宣传活动月”启动仪式在崇善园开展,区政协副主席韩正、市文明办未成年人工作处处长王林和区有关部门负责同志出席。

  活动首先为荣获2019年天津市学雷锋志愿服务“六个一批”先进典型的3名个人、4个集体代表颁发证书,希望他们珍惜荣誉、再接再厉,发挥示范带动作用,努力推动志愿服务工作再谱新篇。

  获奖天津市优秀志愿者代表、也是天津市道德模范提名奖获得者付慧珍向广大市民朋友发出“培育道德风尚 共创文明城区”的倡议,号召大家树立文明新风、争当文明市民、共创文明城区、共建美丽河东。

  在天津市全域文明城市创建过程中,河东区各文明单位申报单位勇担社会责任,始终保持“创”劲不放松,以实际行动诠释了文明单位示范文明的活动宗旨。活动现场,与会领导为他们中的代表天津移动河北河东分公司、天津联通河东分公司、太平洋产险天津分公司、天津广电河东分公司、天津三建建筑工程有限公司、老百姓大药房连锁(天津)分公司、永诚世佳国际货运代理有限公司授予河东区文明先锋志愿服务队队旗,进一步激发所有文明单位“驻河东、爱河东、共建河东”的热情和动力。

  天津市朗诵艺术团志愿服务队、大王庄祥和艺术志愿团、东方晟安幼儿园、春华秋实志愿服务队用精彩的表演,展现了志愿者风采,让志愿服务传递道德力量,让道德力量滋养津沽大地,让津沽大地盛开文明之花。

  全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型天津市朗诵艺术团志愿服务队表演集体朗诵《志愿情真 迈出新步伐》。

  根植于群众、成长于基层的大王庄祥和艺术志愿团表演京东大鼓《学习条例,创建最美天津城》,助力河东攻坚市级文明城区。

  驻区企业东方晟安幼儿园的小朋友们表演弘扬中华传统文化的节目《唐诗联唱》,提倡厉行节约、反对浪费。

  全国岗位学雷锋标兵、区青年志愿者协会副会长蔡成和由他带队的春华秋实志愿服务队的小伙伴王希表演歌曲《世界需要热心肠》。

  与会领导和志愿者们在“弘扬社会公德 倡导文明新风 共建美丽河东”的主题展板上签名承诺,用行动倡导文明,用实践奉献社会。

  活动还邀请到我区“五老”辅导员尚文阁、肖振华两位书法家书写了100张“德”、“善”分发给市民,倡导崇德向善,弘扬文明风尚。

  活动现场设立便民服务区,团区委、永诚世佳、天津三建、太平洋产险的志愿者们积极宣传《天津市文明行为促进条例》、垃圾分类等文明知识,发放创文宣传品,引导群众争当文明示范员、宣传员和监督员。

  老百姓大药房的志愿者们为群众进行健康知识宣传,提供免费测量血压血糖、健康咨询等服务。

  纯公益志愿服务队现场为市民免费理发,受到群众的热烈欢迎。

  移动、联通、广电的志愿者们结合本职工作,提供便民利民的社会服务。

  此次活动共有10余支志愿服务队伍、近百名志愿者参加。活动最后,各志愿服务队录制志愿奉献视频,志愿争先锋,汇聚正能量。

 
 

 

  自今日起至10月31日,河东区将在全区范围内广泛开展“创文宣传活动月”活动,各单位、各街道结合自身实际,持续开展形式多样、各具特色的宣传活动,激发群众支持创建、参与创建的积极性和主动性,提振精神,持续发力,为打赢创文攻坚战提供强大志愿助力。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明河东  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·做好平凡点滴事 服务居民心连心
·大家使劲儿 老人成了这里的“铁粉”
·回望战“疫”中闪光的身影
·沈军:铁肩道义战疫情 妙手仁心救贫困
·志愿军老战士穿过“硝烟”的记忆
·胡楠阳:为“爱”而来 “爱”上消防
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇:藏在“小”菜市场中的“大”清洁工
·相声演员血染慰问路,下葬时半个天津城都出动送行
·天津大运河遗产考古勘探发现古代墓葬800余座
·河北区多部门联合开展诚信宣传活动
·天津市抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记
·弘扬中华传统文化 非遗传承与时俱进
·天津市文艺界举办纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年座谈会
·美育是孩子必需的“养分”
·九九重阳节 浓浓敬老情(图)
·郎平来津观看“国家荣誉——中国女排精神展”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号