天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
杨柳青镇网络安全宣传走进校园
2020/09/22
欢迎参与网络文明传播: 

  为加强网络安全宣传教育,营造健康、文明的校园网络环境。杨柳青镇团委、教委携手童梦世界少儿美术培训中心志愿者走进杨柳青镇第一小学开展了形式多样的网络安全宣传教育活动。

  课上,志愿者带领学生们学习网络安全的基础知识,引导学生认识到网络上存在的各种不安全隐患,学会在虚拟世界中保护自己。

  为了巩固学生对网络安全的学习收获,志愿者为学生们设置了一场网络安全知识竞赛,在抢答环节,每位学生比着将自己的小手举高,为了让老师第一个看到自己,被点到的并答对的小学生可以得到一份手抄报大礼包。通过学习,让学生养成绿色上网,文明上网意识和良好习惯,增强防护意识与自我保护的能力。

  让学生们印象最深刻的是“网络安全胸章”手工制作环节,小学生们用五颜六色的彩笔、一张圆圆的小卡片开始了创作,小学生们特别专注于自己的作品制作,仿佛忘记了周围的一切。当一枚枚胸章在志愿者的协助下制作好之后,笑容不自觉的爬上了他们的脸庞。

  此次网络安全教育宣传活动,增强了学生们的网络安全意识,提高了网络安全防护技能。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,一定做到“绿色上网、文明上网、安全上网”,做一名遵纪守法的好少年。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津眼科专家赴西藏昌都开启“光明行”义诊
·刘璐:扎根深山 逆险而行
·“金牌教练”王宝泉的小遗憾
·一家有难大家帮 昆纬路175号的故事
·北京地铁女乘客晕厥 天津大哥出手相助
·王海迎:为民排忧解难 守护辖区平安
  精神建设进行时           详细>>
·“学四史 爱家国 话重阳” 这堂思政课干货满满
·廖国勋阴和俊出席全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 兴起向先进典型学习新高潮 坚决打赢脱贫攻坚战
·致敬榜样 凝聚脱贫攻坚奋进力量 全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津举行
·河东区“百场演出进社区”获居民点赞
·静海“与爱同行”:奉献爱心温暖人心
·居家养老 餐餐吃到“馆子味”
·重温老物件 别样学“四史”
·河西区积极探索创新养老服务
·“津藏民族团结号” 主题地铁在津开行
·全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津引发热烈反响
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号