天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 身边好人榜
天津诚实守信好人(2020年9月) 王海娜
2020/09/24
欢迎参与网络文明传播: 

  王海娜,女,中共党员,生于1980年8月,毕业于天津大学,研究生学历,高级工程师。系天津市和平区青联委员、中国青年企业家协会委员、天津市青年企业家协会委员、天津市科协代表,担任天津工程咨询协会副会长、和平区五大道街商会会长,当选和平区第十一届党代表。2019年获天津市“111”工程优秀企业家,天津市最美女咨询工程师等荣誉称号。

  作为天津广正建设项目咨询股份有限公司党支部书记、公司总经理,王海娜负责公司党建及全面经营管理工作,她始终秉承公平公正科学诚信的原则,带领公司经营发展,受到了客户的高度认可和业内专业人才青睐。十六年间,企业由最初的一屋两案三人发展到今天200人的团队,2017年,企业成功登录新三板,成为天津市行业内首家挂牌公众公司,被中国造价工程管理协会、中国招投标协会、中国土木工程协会招投标分会、天津造价与招投标管理协会、天津咨询协会、天津交通运输委员会评级为3A级企业,这些发展和进步,离不开公司全体成员的努力,更离不开王海娜同志作为公司负责人注重个人诚信的优秀品质。

  作为专业技术型公司的负责人,王海娜也非常注重公司技术发展建设,致力于通过企业技术建设为天津市的发展贡献一己之力。她为兢兢业业,主动参与天津市20定额的编制审核工作,担任天津市造价与招投标行业发展报告编制人,为行业发展谏言献策,带领团队在项目全生命周期的价值研究、建设实施过程管理及评价等业务中,积累深厚的技术底蕴,获得了丰硕的专业成果和显著的工作业绩。在她温柔的外表下,有一颗坚韧的心,她致力于投身天津市建设领域,在天津地铁、西站、机场、快速路津湾广场、于家堡金融区等重大项目建设中鞠躬尽瘁,真正实现了为天津的发展贡献了自己的一份力量,大家都称她为业内的“铿锵玫瑰”。

  作为一名共产党员,在带领企业大步发展的同时,王海娜始终不忘入党初心,非常重视公司党建,积极响应党支部的领导和号召,成立团支部,组织支部学习活动,积极主动履行企业社会责任。2019年,她以个人及企业名义为脱贫攻坚助力捐款近2万余元,2020年初,她率先倡议企业捐款抗击新冠疫情达20余万元,同时组织全体党员、共青团支部捐款上千元。此外,她还一直关心关爱贫困地区学生就学问题,2014年开始持续资助蓟县桑梓小学的8名贫困学生,多次前往为他们购置学习及生活用品,为孩子们的生活学习带去希望,以实际行动做孩子成长成才的引路人。近日,得知区里关爱退役军人协会要为退役军人征求社会爱心人士求助,她更是主动为区退役军人协会捐资10万元,为国家贡献微薄之力。

  作为一名以男性为主的工程行业职场女性,王海娜始终秉持着“女人半边天”的精神,自强不息,积极支持广大女性工作者实现自己的职业价值,她组建的“精英女性联盟”“女子尖刀班”等成为行业的一道亮丽风景线,她个人也获得了“和平区三八集体红旗手”荣誉称号。

  在工作中,她注重行业发展、探索前沿技术,诚实守信,愿意与其他企业分享、交流合作,为协会及行业发展建言献策,有海纳百川的胸怀。在生活中,她尊老孝亲,照顾幼小,家庭合美,致力于参加社会公益活动,用实际行动传递爱心,传播正能量,感染身边的人,积极发挥共产党员的先锋模范作用,是大家学习的榜样,不愧为业内的“铿锵玫瑰”!

  推荐单位:和平区文明办

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·河北区意风区诚信示范街区平台正式上线
·青凝侯中心小学开展“高雅艺术进校园”活动
·杨柳青镇创文基础设施建设成果展示篇
·河北区月牙河街社区清整常态化
·天津市文明办党支部迅速传达学习贯彻全国精神文明建设表彰大会和市委常委会精神
·讲真?!不会“一勺烩”,每种垃圾都有“专车”
·论学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话
·看!还有这样的公交车
·天津市2020 年度 “诚信经营承诺店”名录正式发布
·天津市关工委第十一次党委会暨主任会议召开
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号