天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 身边好人榜
天津诚实守信好人(2020年9月) 魏东平
2020/09/24
欢迎参与网络文明传播: 

  魏东平,男,汉族,1965年10月出生,中共党员,西青区张家窝镇西闫庄村村民,天津东鑫平晟化工有限公司总经理。

  魏东平2000年创建山东无棣北洋化工有限公司,自创办公司以来,魏东平兢兢业业经营这家公司,他始终坚持每天提前上岗,平时加班加点也是常态,周末和节假日他都很少休息,不是到生产现场指导工作,就是到各经销点调查研究,了解实情。2012年他意识到生态环保理念极其重要,毅然转让了这家生产经营企业,调整发展思路,另行创立了天津东鑫平晟化工有限公司,转为主攻贸易业务,继续着他的企业经营之路。

  魏东平同志非常热爱工作,有着十分饱满的从业激情,在商场摸爬滚打的20年里,他始终以诚信为本、质量为标,从不利用坑害客户的手段来获得利益,他本着诚信的原则和严谨的态度做人做事,具有较强的集体荣誉感和高度的责任心。

  2018年,作为武汉制药厂原材料供应商之一,因市场原因导致产品断货,他的公司面临极大的经营困难,对自己完成合同和履约责任形成了巨大压力,魏东平如坐针毡,如何履约践诺、秉承诚信经营成为他人生中的一次大考。魏东平常对身边的人讲:“人的价值在于能为大家做点事,钱财可以不赚,诚信永不能失!”为了践行自己的信念,也为了保证合同能正常履行,他着手梳理自己多年经营的商场人脉,主动联系货源以保证客户的正常生产需要,不给客户制造障碍。从山东到河北,他自掏腰包带着武汉制药厂的采购员踏遍不知多少里路,联系了不知多少家企业,经过数天的努力,终于在河北与一家供应商敲定合同,成功解决了武汉制药厂缺少原材料的困难处境,至此,他一颗悬着的心才放了下来,终于守住了自己的人生考验。

  魏东平深知自己之所以能走上这条致富之道,全靠人们对自己的信任还有村里的父老乡亲对自己的支持。他积极履行社会责任,汶川地震期间以公司名义捐款2万元,以个人名义捐款2000元。在疫情防控期间,他积极参加西闫庄村内的疫情防控工作,不但积极捐款,还利用自身的市场资源,在物资缺乏时刻,帮助村内购进2吨消毒液,助力打赢疫情防控阻击战。

  村里人说他就像蜡烛一样,毫无保留的发光发热,照亮前方道路!他不断告诫自己:金奖、银奖,不如人民的褒奖,金杯、银杯,不如人民的口碑。他虽然过着知足者常乐的朴实生活,但是却用“尽本分、守信用”的人生信念充实着自己人生的道路,也温暖着身边的每一个人。

  推荐单位:西青区文明办

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·河北区意风区诚信示范街区平台正式上线
·青凝侯中心小学开展“高雅艺术进校园”活动
·杨柳青镇创文基础设施建设成果展示篇
·河北区月牙河街社区清整常态化
·天津市文明办党支部迅速传达学习贯彻全国精神文明建设表彰大会和市委常委会精神
·讲真?!不会“一勺烩”,每种垃圾都有“专车”
·论学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话
·看!还有这样的公交车
·天津市2020 年度 “诚信经营承诺店”名录正式发布
·天津市关工委第十一次党委会暨主任会议召开
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号