天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 身边好人榜
天津见义勇为好人(2020年9月) 曹学海
2020/09/24
欢迎参与网络文明传播: 

  2020年2月21日下午15时30分左右,无瑕街道执法大队队员曹学海在东环路与津塘公路交口处疫情防控检查站执勤时,突然发现一辆等待红灯的双排货车车厢冒出浓浓黑烟,火势迅速蔓延,情况十分危急。见此状况,曹学海立即呼喊其他执勤队员告知有关失火情况,并大步跑向执勤车辆取出灭火器材,迅速奔向失火货车实施抢救。

  到达事发地点后,曹学海第一时间向驾驶员咨询车厢货物情况,面对烈火曹学海没有退缩,不顾个人安危爬进车厢内,利用灭火器材进行灭火。同时,叮嘱其他同事注意道路过往车辆,加强自身防护。救火过程中,110巡逻民警和附近商超店员见状后也加入灭火队伍。在大家的积极配合和奋力扑救下,火势得到有效控制,最终将火灾扑灭。

  因发现及时,处理妥当,曹学海等人有效化解了一场火情,避免了群众的财产损失。货车驾驶员内心对曹学海和其他人员临危不惧、舍己为人的精神给予极大的感谢与肯定,表示没有他们舍身扑救,火势肯定会越来越大、越来越严重,并称呼他们是英雄,是心目中的英雄!

  见义勇为是中华民族的传统美德,是人类的一种崇高精神。曹学海同志在人民群众生命财产安全受到严重威胁的时候,置个人安危于不顾,集中展现出临危不惧、舍己救人的英雄气概,心系社会、关爱他人的优秀品德,乐于奉献、甘于献身的高尚情操。日常工作中的曹学海,坚决服从命令、听从指挥,爱岗敬业、主动作为,特别是参加疫情防控工作以来,始终奋战在抗击疫情第一线,坚守岗位、尽职尽责,用自己的实际行动,书写着人生最精彩最壮丽的韶华篇章!

  推荐单位:东丽区文明办

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·河北区意风区诚信示范街区平台正式上线
·青凝侯中心小学开展“高雅艺术进校园”活动
·杨柳青镇创文基础设施建设成果展示篇
·河北区月牙河街社区清整常态化
·天津市文明办党支部迅速传达学习贯彻全国精神文明建设表彰大会和市委常委会精神
·讲真?!不会“一勺烩”,每种垃圾都有“专车”
·论学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话
·看!还有这样的公交车
·天津市2020 年度 “诚信经营承诺店”名录正式发布
·天津市关工委第十一次党委会暨主任会议召开
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号