天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
天津北辰区荣乐园自创垃圾桶投放神器
2020/09/23
欢迎参与网络文明传播: 

  这几天,青(广)源街荣乐园的居民在扔垃圾时发现了一个小细节,分类垃圾桶的把手处,有一个铁钩,铁钩与一根粗绳相连,粗绳再绕过顶端管道,垂下来的一端连着一个拉环把手,居民通过拉环把手可以将垃圾扔进垃圾桶内。

  分类垃圾桶的改造,还要从一个多月前说起,荣乐园社区经常接到居民反映,称扔垃圾时存在手摸桶盖不卫生、垃圾桶异味等问题,社区十分重视这一问题,与物业公司多次协商,反复改造,从而有了这项“新奇的发明”。

  在设计过程中,工作人员“废物利用”,在垃圾桶盖上安装了绳子和挂钩,在开合桶盖时拉动绳子,挂钩提起桶盖,既不脏手又减少了对垃圾桶盖的大幅度开合。但是几天后问题也出现了,挂钩的开口过大,绳子过长,导致挂钩很容易出现脱落的现象。工作人员再次开动脑筋,经过多次调整完善,最后终于达到了理想程度。

  居民刘阿姨说:“没想到水壶和油桶上的小拉手,还有这个用处,垃圾桶盖拉环装好之后方便很多,也很卫生。”

  据社区工作人员介绍,截至目前,“创意拉环”已在荣乐园的20余个分类垃圾桶成功安装,居民们反映都很好。下一步,荣乐园社区还将继续做好垃圾分类工作,引导居民主动参与垃圾分类,将垃圾分类理念内化于心、外践于行,让垃圾分类走进千家万户。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明北辰  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·做好平凡点滴事 服务居民心连心
·大家使劲儿 老人成了这里的“铁粉”
·回望战“疫”中闪光的身影
·沈军:铁肩道义战疫情 妙手仁心救贫困
·志愿军老战士穿过“硝烟”的记忆
·胡楠阳:为“爱”而来 “爱”上消防
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇:藏在“小”菜市场中的“大”清洁工
·相声演员血染慰问路,下葬时半个天津城都出动送行
·天津大运河遗产考古勘探发现古代墓葬800余座
·河北区多部门联合开展诚信宣传活动
·天津市抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记
·弘扬中华传统文化 非遗传承与时俱进
·天津市文艺界举办纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年座谈会
·美育是孩子必需的“养分”
·九九重阳节 浓浓敬老情(图)
·郎平来津观看“国家荣誉——中国女排精神展”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号