天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报
732路司机陈建坚守岗位为乘客提供舒适服务
2020/09/23
欢迎参与网络文明传播: 

  “乘客的满意,就是对我工作最大的肯定!”这是第一客运有限公司龙洲道车队732路驾驶员陈建经常挂在嘴边的一句话。陈建凭借坚守岗位的恒心和服务至上的爱心,努力为广大乘客提供着安全舒适快捷的车厢服务,让公交车厢成为乘客出行途中的温馨港湾。

  注重清洁

  说到车辆清洁,陈建驾驶运营的车辆,可以说是龙洲道车队中“最亮的一颗星”。为此,同事们给他起了个绰号叫“小洁癖”。陈建的车是732路的早班车,6点15分发车,他坚持每天4点左右就早早到岗,全面给车辆做好清洁。从车厢内部到外围车身,从窗户到轮毂,陈建都会反复进行擦拭。每跑完一圈车,他都会做一遍卫生,只要看见车里哪脏了,他也会马上收拾干净。“车厢卫生,没别的窍门,关键就是要反复做、随时做,只有这样,灰尘才不会找上你的车。”陈建表示。他的车辆从远处一看,简直像“新车”一样。有的同事开玩笑说:“陈建的车,连轮毂都发亮!”

  准备药箱

  前些天的一个早高峰,一名男乘客急匆匆地从荣居园站跑上了车,测温扫码时陈建注意到他没有戴口罩,就示意他要戴好口罩乘车。听到陈建的提醒,这位男乘客脸上露出了尴尬的神情,“不好意思,我急着出门上班忘记戴口罩了。”陈建见状就从车上的“爱心小药箱”中取出一个口罩递给他说:“坐公交车戴口罩是为了您和他人的健康和安全,这次先给您一个口罩,下次请您注意戴好口罩再乘车!”这名男乘客接过口罩,向陈建道谢。陈建周到贴心的服务也得到了车上其他乘客的赞许。

  疫情防控开始以来,身为一名公交驾驶员,除了做好日常运营服务,陈建还肩负着确保乘客健康安全乘车的责任。为了给乘客提供更加安全的乘车环境,陈建认真学习了新冠病毒预防知识,还自费购买了口罩、医用酒精、卫生棉球及一些常备急救药,在车内设立了这个“爱心小药箱”,为临时有需要的乘客提供方便,让所有乘客的出行更加健康安全。

  敬老护老

  在日常运营中,陈建对老年乘客总是特别有耐心:“谁都有个老,有个不方便的时候,我们多说几句话,多等一分钟,多伸一把手,真的不费事儿。”两节将至,为了在车厢内营造出喜庆祥和的氛围,陈建还专门购买了国旗、坐垫、座套等物品,将车厢布置得美观又舒适。“虽然花费不多,但是今年我们经历了这么多事情,我希望能表达一下自己的心情。732路的老年乘客居多,天气逐渐转凉,坐椅上有座套和坐垫,老年人也会更加舒适。”陈建说。

  记者 王赫岩 通讯员 范靓靓

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津眼科专家赴西藏昌都开启“光明行”义诊
·刘璐:扎根深山 逆险而行
·“金牌教练”王宝泉的小遗憾
·一家有难大家帮 昆纬路175号的故事
·北京地铁女乘客晕厥 天津大哥出手相助
·王海迎:为民排忧解难 守护辖区平安
  精神建设进行时           详细>>
·“学四史 爱家国 话重阳” 这堂思政课干货满满
·廖国勋阴和俊出席全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 兴起向先进典型学习新高潮 坚决打赢脱贫攻坚战
·致敬榜样 凝聚脱贫攻坚奋进力量 全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津举行
·河东区“百场演出进社区”获居民点赞
·静海“与爱同行”:奉献爱心温暖人心
·居家养老 餐餐吃到“馆子味”
·重温老物件 别样学“四史”
·河西区积极探索创新养老服务
·“津藏民族团结号” 主题地铁在津开行
·全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津引发热烈反响
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号