天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 身边好人榜
天津助人为乐好人(2020年9月) 闫志国
2020/09/24
欢迎参与网络文明传播: 

  闫志国,男,46岁,天津市蓟州区邦均镇西南道村人,现任天津市蓟县双山轻质建筑材料厂总经理。多年来,他诚实做人、诚信经营,带领地方企业员工创业致富;乐于助人、热心公益,凝心聚力奉献社会。

  一、脚踏实地走好创业路

  1995年,闫志国怀揣着对运输行业的热爱,勇敢创业,经营起运输车队。他始终坚持脚踏实地、兢兢业业、不怕吃苦的精神,经过不懈努力,他取得了不错的成绩。2008年,他转产建筑材料行业,诚信经营,从不偷税漏税、从不拖欠员工工资,将企业经营的有声有色。他常说“商场如战场,品质打先锋,产品如人品,品质如生命”,他这是他做人的信条,也是企业发展的根本,更是乐善好施、助力公益事业的资本。作为一名企业家,他始终不忘初心,在精心经营自己企业的同时,热心社会公益事业,奉献爱心,得到了群众的一致好评。

  二、乐于助人投身公益路

  多年来,闫志国致富不忘当地百姓,想人之所想,急人之所急,通过自身捐款、社会筹款等多种途径,为贫困家庭提供资金援助,为困难群众解决难题。

  2010年建厂初期,翰东路路面破损严重,闫志国自己出资修复路面,喷水抑尘,当地百姓无不拍手称赞,镇里也多次对他做出的贡献提出表扬和称赞。多年来,他在东二营镇解决当地多人的就业问题,扶老助残,为当地家庭困难的百姓无偿提供水泥砖、石料建材、叉车、铲车等帮助,切实帮助他们解决生活中的难题。

  自2018年加入于学艳爱心志愿者协会以来,闫志国更加积极地投入到社会爱心公益服务中。他参与“绿丝带”接送高考学生活动,每逢节日自己出资购买米、面、油等各种生活用品慰问当地的贫困家庭、孤寡老人。2020年,他通过于学艳爱心志愿者协会得知东二营镇西晋公坨村、都南村有两名孤儿,他立即找到两个孩子,为孩子送去了学习用品、生活用品及慰问金,并一直坚持探望,关注孩子的成长。

  2020年春节,新冠肺炎疫情突发,人心惶惶,闫志国主动联系于学艳爱心志愿者协会,报名参与卡口执勤,冒着风雪,不怕危险,始终坚守在第一线。

  三、助力脱贫攻坚再出发

  闫志国作为资深的企业家,积极响应区委号召,助力脱贫攻坚,当他得知于学艳爱心志愿者协会帮助蓟州区对口帮扶的甘肃省古浪县销售当地滞销的牛肉这一消息后,立即主动购买并联系销售渠道,为助力打赢脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。

  闫志国不仅奉献自己爱心,还带领着全家人尽其所能帮助那些需要帮助的人,用自己的实际行动感染和带动了身边富有爱心的人纷纷加入到公益事业中来,共同回报社会,为需要帮助的人提供援手,因表现优异,还被评为蓟州区优秀志愿者。

  推荐单位:蓟州区文明办

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·河北区意风区诚信示范街区平台正式上线
·青凝侯中心小学开展“高雅艺术进校园”活动
·杨柳青镇创文基础设施建设成果展示篇
·河北区月牙河街社区清整常态化
·天津市文明办党支部迅速传达学习贯彻全国精神文明建设表彰大会和市委常委会精神
·讲真?!不会“一勺烩”,每种垃圾都有“专车”
·论学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话
·看!还有这样的公交车
·天津市2020 年度 “诚信经营承诺店”名录正式发布
·天津市关工委第十一次党委会暨主任会议召开
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号