天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
时代楷模!向天津对口支援恩施疾控队致敬!
2020/09/24
欢迎参与网络文明传播: 
 
 

 

岁末年初,新冠肺炎疫情从武汉蔓延至全国,牵动着14亿国人的心。党中央高度重视,在这场新冠肺炎的阻击战中,要减少患者的“存量”,就要控制患者的“增量”,而疾控工作人员就是拧紧疫情“水龙头”的人,尊重科学战疫情,疾控工作尤为重要。

2020年2月,党中央作出对口支援重大部署后,天津市委市政府迅速组建对口支援恩施医疗队千里驰援。在分三批派出的134名队员中,由全市17家疾控中心和3家精神病专科医院等抽调的70名专业技术人员,组成了流行病学调查、场所消毒、实验室核酸检测、心理疏导干预4支专业的疾控工作队,是疾控队员最多、专业最全的一支地方对口支援工作队。天津对口支援恩施疾控队是首个开展心理疏导干预的队伍,心理干预技能培训2000多人次,累计完成核酸检测样本37054份,12小时内完成流行病学调查和密切接触者排查,每天十几个小时的高强度工作,重点场所消毒236个,消毒面积14.6万平方米,培训当地消杀人员1860人次。

走遍恩施大地,不忘使命初心,天津对口支援恩施疾控队为恩施打赢疫情防控阻击战做出了应有贡献。

9月23日,央视播出特别节目《致敬!时代楷模 抗疫英雄》,天津对口支援恩施疾控队入选“十大抗疫一线医疗人员英雄群体”,荣获“时代楷模”称号。(津云记者:闫征 史少聪 王欣)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:北方网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津眼科专家赴西藏昌都开启“光明行”义诊
·刘璐:扎根深山 逆险而行
·“金牌教练”王宝泉的小遗憾
·一家有难大家帮 昆纬路175号的故事
·北京地铁女乘客晕厥 天津大哥出手相助
·王海迎:为民排忧解难 守护辖区平安
  精神建设进行时           详细>>
·“学四史 爱家国 话重阳” 这堂思政课干货满满
·廖国勋阴和俊出席全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 兴起向先进典型学习新高潮 坚决打赢脱贫攻坚战
·致敬榜样 凝聚脱贫攻坚奋进力量 全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津举行
·河东区“百场演出进社区”获居民点赞
·静海“与爱同行”:奉献爱心温暖人心
·居家养老 餐餐吃到“馆子味”
·重温老物件 别样学“四史”
·河西区积极探索创新养老服务
·“津藏民族团结号” 主题地铁在津开行
·全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津引发热烈反响
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号