天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
北辰区双新街新时代文明实践触角再延伸
2020/09/27
欢迎参与网络文明传播: 

  “我们一家子每天都要来体育公园逛逛,最近发现又有了新变化,特别是跑道上这些运动小常识的提示牌特别吸引我,既融入环境,又能让我们这些运动爱好者学习一些小常识。”家住万盈家园社区的李女士高兴地说。

  双新街新时代文明实践所、站建设试点工作开展以来,始终按照“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”的思路,融合优质资源,筑牢高举旗帜的阵地。继街道新时代文明实践实践所,7个社区新时代文明实践站及实践点、实践广场、实践亭、实践角等载体建成之后,近期,双新街体育公园内新时代文明实践户外阵地已完成打造。

  体育公园内实践广场、实践亭打造坚持“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化”,见缝插针式地增加与环境相融合的小品和雕刻字等,一是打造“新时代文明实践广场”。

  二是围绕健康跑道设置“健身运动提示牌”,标注运动量、热量消耗及运动小知识。

  三是在儿童游乐区设置垃圾分类互动游戏牌。

  四是在公园绿地内显著位置增加20个文明引导牌。

  五是在轮滑广场的栅栏上增设“新时代是奋斗者的时代”等宣传语,并增设“新时代文明实践”形象小品。

  六是打造“实践亭”,对社会主义核心价值观的24字进行逐一解读,“实践亭”三个字是由双新街最年长志愿者——昆香苑社区97岁的甲骨文泰斗任秉鉴题字,饱含了对新时代文明实践工作的支持,增加了文化底蕴。

  七是打造“退伍军人文化长廊”,长廊内对中国军人风采、双新街退伍军人工作进行展示,“让军人成为全社会尊崇的职业”。

  体育公园实践广场、实践亭等载体的打造潜移默化地宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想、运动健康理念、双拥文化、创建天津市文明城区、创建国家卫生区、垃圾分类等主题,引导居民群众在游园欣赏美景的同时,凝聚同心同德建设美丽双新的思想共识,培育和践行社会主义核心价值观,共创共享新时代美好生活。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:美丽双新  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·做好平凡点滴事 服务居民心连心
·大家使劲儿 老人成了这里的“铁粉”
·回望战“疫”中闪光的身影
·沈军:铁肩道义战疫情 妙手仁心救贫困
·志愿军老战士穿过“硝烟”的记忆
·胡楠阳:为“爱”而来 “爱”上消防
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇:藏在“小”菜市场中的“大”清洁工
·相声演员血染慰问路,下葬时半个天津城都出动送行
·天津大运河遗产考古勘探发现古代墓葬800余座
·河北区多部门联合开展诚信宣传活动
·天津市抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记
·弘扬中华传统文化 非遗传承与时俱进
·天津市文艺界举办纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年座谈会
·美育是孩子必需的“养分”
·九九重阳节 浓浓敬老情(图)
·郎平来津观看“国家荣誉——中国女排精神展”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号