天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河北区2项目入围2020全国青年志愿服务项目大赛
2020/09/30
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对弘扬雷锋精神、发展志愿服务事业的重要指示精神,积极搭建志愿服务平台,按照全国大赛组委会相关要求,2020年天津市青年志愿服务项目大赛复赛,在天津市少年儿童活动中心多功能厅举行。其中,河北区推报的放飞青春梦想,爱心阳光助残和“阳光·冰凌”工作室两个项目顺利通过复赛,入围全国大赛。

放飞青春梦想,爱心阳光助残

  天津市河北区青瑞青少年事务服务中心通过对区内启智学校一线调研,采取直接对话学校,问询相关需求等方式,了解到这些孩子在成长过程中存在着受社会关注度少,走向社会自理能力差,生理条件处于劣势,心理层面更容易受伤等一系列问题。根据这些问题,本项目旨在帮助残障青少年在成长学习过程中感受到社会关爱,增强自理能力,增强融入社会实力,得到社会认可,减轻家庭生活负担,在做好以上对残障青少年群体帮扶的同时,进而提高对残障青少年群体志愿服务专业化水平,实现对残障青少年志愿服务系统化、专业化的目标。

“阳光·冰凌”工作室

  2007年12月,天津市河北区人民检察院在全市首批开始未成年人案件专业化办理,经过对六年间办理的案件进行梳理,我们发现加强未成年人帮教挽救、犯罪预防与侵害防范,对于降低未成年人违法犯罪比率,提升家庭幸福感具有重要的意义。因此,我们以感恩教育、爱的学习为主线,以涉案未成年人及辖区内青少年为主要服务对象,坚持未成年人利益最大化原则,引进现代化心理疏导方式和理念,创建“阳光·冰凌”工作室,坚持办案专业化和帮教、预防社会化相结合,开启了在检察机关中对未成年人以志愿服务的形式进行帮教挽救、救助帮扶、犯罪预防、侵害防范教育的新模式。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津彩河北  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·做好平凡点滴事 服务居民心连心
·大家使劲儿 老人成了这里的“铁粉”
·回望战“疫”中闪光的身影
·沈军:铁肩道义战疫情 妙手仁心救贫困
·志愿军老战士穿过“硝烟”的记忆
·胡楠阳:为“爱”而来 “爱”上消防
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇:藏在“小”菜市场中的“大”清洁工
·相声演员血染慰问路,下葬时半个天津城都出动送行
·天津大运河遗产考古勘探发现古代墓葬800余座
·河北区多部门联合开展诚信宣传活动
·天津市抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记
·弘扬中华传统文化 非遗传承与时俱进
·天津市文艺界举办纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年座谈会
·美育是孩子必需的“养分”
·九九重阳节 浓浓敬老情(图)
·郎平来津观看“国家荣誉——中国女排精神展”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号