天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  天津日报
社区邻里一家亲
2020/10/10
欢迎参与网络文明传播: 

  “他们就像我的儿女一样,不光是逢年过节必到,平常也是总过来看看,帮我们解决日常遇到的难题。”国庆、中秋两节,河北区望海楼街金钟家园社区的网格长高莉芸和网格员杨少君,带着慰问品来到生活困难家庭任孝廉的家中,像走亲戚一样和他拉家常、问需求,让老人的脸上布满了笑容。如今,在河北区到居民家里坐坐,已经成为社区干部们的工作习惯。

  “社区里的这几个孩子,时不时来看看我,谢谢这帮孩子,也得谢谢党和政府的关怀照顾啊!”年过八旬的任孝廉老人,老伴儿早年过世,大女儿要照顾偏瘫在床的丈夫难以分身,小女儿又是肢体残疾,老人的生活成了社区干部们心中的牵挂。

  从任孝廉老人家出来,两位网格员又来到了另外一户困难群众李伟国家中。李伟国和妻子刘梅是外地来津务工人员,靠维修电器谋生。不久前,李伟国不幸遭遇车祸受伤,无法继续工作,家庭生活受到严重影响。在河北区开展的“来家坐坐,向您汇报”过程中,社区干部了解到他们一家的困难,立即给予援助帮其渡过难关。“这个中秋节虽然不富裕,但是心里很暖和。”李伟国说。

  离开金钟家园社区,记者又来到铁东路街宁湾家园社区党群服务中心,这里正在举行一场别开生面的“庆双节社区趣味运动会”。一阵阵欢笑声、加油声远远地从党群服务中心的运动馆里传出。在满江里社区党群服务中心,居民们正在热热闹闹地一起动手做月饼。大家分工明确,揉面、搓团、包馅、摆盒,一切井然有序。居民们一边吃月饼,一边叙家常,在欢乐的气氛中感受中秋佳节的喜庆氛围。随后,社区志愿者们还将包好的月饼送到了社区孤老、困难户家中,和他们共享佳节。(宋德松)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津眼科专家赴西藏昌都开启“光明行”义诊
·刘璐:扎根深山 逆险而行
·“金牌教练”王宝泉的小遗憾
·一家有难大家帮 昆纬路175号的故事
·北京地铁女乘客晕厥 天津大哥出手相助
·王海迎:为民排忧解难 守护辖区平安
  精神建设进行时           详细>>
·“学四史 爱家国 话重阳” 这堂思政课干货满满
·廖国勋阴和俊出席全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 兴起向先进典型学习新高潮 坚决打赢脱贫攻坚战
·致敬榜样 凝聚脱贫攻坚奋进力量 全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津举行
·河东区“百场演出进社区”获居民点赞
·静海“与爱同行”:奉献爱心温暖人心
·居家养老 餐餐吃到“馆子味”
·重温老物件 别样学“四史”
·河西区积极探索创新养老服务
·“津藏民族团结号” 主题地铁在津开行
·全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津引发热烈反响
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号