天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津市2020年扶贫协作和支援合作工作先进集体先进个人颁奖仪式举行
2020/10/16
欢迎参与网络文明传播: 

  在第七个“全国扶贫日”即将到来之际,天津市2020年扶贫协作和支援合作工作先进集体先进个人颁奖仪式昨天举行,52个先进集体和71名先进个人受到表彰。

  今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,是建成全面小康社会目标的答卷之年,本市与各受援地区勠力同心、合力攻坚,全面做好东西部扶贫协作和对口支援工作。其间,本市不断涌现出成绩斐然的集体以及个人,他们是2020年海河大地上的攻坚力量,是脱贫攻坚事业上的先进楷模。

  天津市扶贫协作和支援合作工作先进集体先进个人表彰是给予扶贫领域优秀代表的特殊荣誉,共评出了天津食品集团商贸有限公司、天津市慈善协会等在内的52个先进集体,以及沈军、罗思维、杨晖、魏丰等71名先进个人。

  这些先进集体来自脱贫攻坚一线的帮扶工作队和事业机关单位,也有的是爱心企业。如天津慈善协会充分发挥自身优势,创新募捐方式,与甘肃、新疆、河北承德市等地区精准对接了60个项目,在今年抗击新冠肺炎疫情期间,围绕“两不愁三保障”,将“一老一小”教育医疗作为援助重点,联合企业家、书画艺术家、爱心市民等向甘肃、新疆、河北承德市援助资金共计982.2万元,为受援地区脱贫攻坚做出了积极贡献。被评选出的先进个人,有的是助力健康扶贫的白衣天使,有的是耄耋之年的革命老兵,有的是扶真贫、真扶贫的年轻企业家,还有的是奋战在扶贫一线的援派干部。天津市海河医院院长沈军,2012年12月至2013年12月挂职西藏自治区卫生厅厅长助理,2017年12月至2019年8月挂职新疆和田地区人民医院院长,援疆结束后,他投入到抗击新冠肺炎疫情的前线,带领全院职工全力奋战,为天津守住了阻击疫情的主战场。(记者郑妍)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津眼科专家赴西藏昌都开启“光明行”义诊
·刘璐:扎根深山 逆险而行
·“金牌教练”王宝泉的小遗憾
·一家有难大家帮 昆纬路175号的故事
·北京地铁女乘客晕厥 天津大哥出手相助
·王海迎:为民排忧解难 守护辖区平安
  精神建设进行时           详细>>
·“学四史 爱家国 话重阳” 这堂思政课干货满满
·廖国勋阴和俊出席全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 兴起向先进典型学习新高潮 坚决打赢脱贫攻坚战
·致敬榜样 凝聚脱贫攻坚奋进力量 全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津举行
·河东区“百场演出进社区”获居民点赞
·静海“与爱同行”:奉献爱心温暖人心
·居家养老 餐餐吃到“馆子味”
·重温老物件 别样学“四史”
·河西区积极探索创新养老服务
·“津藏民族团结号” 主题地铁在津开行
·全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津引发热烈反响
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号