天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
北京地铁女乘客晕厥 天津大哥出手相助
2020/10/20
欢迎参与网络文明传播: 

  北京地铁4号线上,一名女乘客晕厥倒地,一位天津大哥出手相助。

  10月19日,网传一名女子在北京地铁4号线上晕倒,当时并没有其他乘客上前搀扶,一名说天津口音的男子主动上前帮忙,将女子搀扶起来。

  记者辗转联系上了帮助女乘客的刘先生。据刘先生介绍,事发在10月18日16点左右,他在北京办完事后乘坐北京地铁4号线前往北京南站,然后准备乘高铁返回天津滨海新区。

  事发时刘先生乘坐的地铁行驶至西单和宣武门站之间,地铁上乘客比较多,突然他听到“咣当”一声,还没找到声音来源,就听到身边乘客说车门处有人晕倒,刘先生挤到车门处发现,一名女子躺在地上,当时并没有其他乘客立即搀扶女子。

  几秒钟后,女子睁开眼睛试图抬起头,但很快头又躺在地上。刘先生挤开人群,俯下身一边询问女子的状况,一边将女子搀扶起来女子起身后,刘先生和其他乘客沟通协商后为女子找了座位。

  几分钟后,女子身体基本恢复。女子称,自己平时有低血糖的情况,事发前感觉车厢温度高,空气不好,突然感觉眼前一黑就不省人事了。

  女子连连对刘先生表示感谢,刘先生安慰女子并提醒她注意身体。

  (津云新闻记者王曾 爆料人张先生)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津云  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·红桥医院主治医师黄旭:要治愈病痛更要以情暖心
·服务特需人出行 公交司机学手语
·李月川:初心不改 仁心不变
·杨兆畏:在平凡岗位上拼搏奋斗
·回庆:百姓的事是最大的事
·林桂娥:养鸡能手带富众乡亲
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办公布第二届天津市文明城区入选城区名单和复查确认保留荣誉称号的天津市文明城区名单
·【你好,少代会】21天,我们在成长
·天津市志愿服务在线课堂开讲啦
·天津首家街道级嵌入式社区综合养老照料服务中心投入运营
·宝坻区:送戏下乡情暖群众 弘扬文明引领新风
·实践环保小课堂
·【新时代文明实践】你在,我安心
·天津首个献血方舱试启用 可实现4人同时采血
·红桥区5家新增户外劳动者服务站投用
·全会精神宣讲 深入社区百姓
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号