天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
“津藏民族团结号” 主题地铁在津开行
2020/10/20
欢迎参与网络文明传播: 

  10月18日,为加强津昌文化交流、交往、交融,天津对口支援西藏工作前方指挥部在天津地铁五号线开通“津藏民族团结号主题列车暨昌都解放70周年移动展”,展览为期三个月。

  看到自己家乡的图片展示在天津地铁车厢里,来自昌都的藏族姑娘们高兴的跳起家乡舞蹈。

  主题列车每节车厢设有一个主题,包括解放、发展、旅游、文化、民族团结、消费扶贫等内容,鲜明的色彩和精美的照片展现出了一个经济快速发展、民生不断改善、文化繁荣昌盛、民族融合共建、社会和谐稳定、人民幸福安康、生态持续良好的新昌都,同时也体现了天津在资金援藏、产业援藏、人才援藏、智力援藏、消费扶贫等方面持续用力,助力昌都打赢脱贫攻坚战贡献的力量。

  发车前,来自昌都的藏族演员在“津藏民族团结号主题列车”上合影留念。

  来自昌都的斯朗曲西(中)在列车上发现了自己的照片,兴奋之情溢于言表。

  列车上,藏族姑娘为旅客介绍昌都。

  (文字/郑妍 图片/张立 编辑/刘筝)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津云·云窗工作室  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·回庆:百姓的事是最大的事
·林桂娥:养鸡能手带富众乡亲
·“针心针意”启动 编织课堂开课(图)
·退役军人张景美获第二次生命
·过路老人发病突晕倒 公众泊位员及时救助
·王倩祎:我觉得应该为他们做些什么
  精神建设进行时           详细>>
·天津市滨海新区新村街道向阳里社区党群家庭
·天津年内力争实现垃圾分类全覆盖
·全国交通安全日检察院普法走进公交公司
·天津“宪法宣传周”正式启动
·新修订《天津市养老服务促进条例》明年起施行
·天津市大学生思政辩论赛落幕
·津南双桥河镇开展垃圾分类宣传活动
·静海社区党群服务站构建“5分钟便民生活圈”
·静海消防志愿者“走街串巷”开展宣传
·老将带新兵,特殊的楼栋“不落一户,不漏一人”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号