天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
重温老物件 别样学“四史”
2020/10/20
欢迎参与网络文明传播: 

  抗美援朝时期志愿军所穿的军装、上世纪80年代的黑白电视机……昨日,“学习‘四史’, 坚守初心”老物件藏品展在红桥区文化馆拉开序幕,30位收藏者珍藏的200余件老物件整齐陈列于展厅内,带人们追溯峥嵘岁月。观众通过展品“回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路”,接受别开生面的“四史”教育。

  据悉,本次展览主要展示一批革命思想著作、革命纪念勋章、具有历史意义的报纸刊物以及天津老百姓日常生活用品。“这些老物件展现了中华人民共和国成立后,特别是改革开放40多年来,百姓在衣食住行等方面发生的可喜变化。我们要以‘四史’学习为契机,以史为镜,不忘初心,牢记使命,无论身处任何岗位,都能为国家贡献自己的一份绵薄之力。”艺术品流通协会负责人康树森表示。据了解,此次展览将持续一周。(史莺)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·回庆:百姓的事是最大的事
·林桂娥:养鸡能手带富众乡亲
·“针心针意”启动 编织课堂开课(图)
·退役军人张景美获第二次生命
·过路老人发病突晕倒 公众泊位员及时救助
·王倩祎:我觉得应该为他们做些什么
  精神建设进行时           详细>>
·天津市滨海新区新村街道向阳里社区党群家庭
·天津年内力争实现垃圾分类全覆盖
·全国交通安全日检察院普法走进公交公司
·天津“宪法宣传周”正式启动
·新修订《天津市养老服务促进条例》明年起施行
·天津市大学生思政辩论赛落幕
·津南双桥河镇开展垃圾分类宣传活动
·静海社区党群服务站构建“5分钟便民生活圈”
·静海消防志愿者“走街串巷”开展宣传
·老将带新兵,特殊的楼栋“不落一户,不漏一人”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号