天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
静海“与爱同行”:奉献爱心温暖人心
2020/10/20
欢迎参与网络文明传播: 

  静海区与爱同行助困志愿者服务中心是由社会爱心人士自发组建的爱心公益组织。自2015年成立党支部以来,党员志愿者们秉承爱心助人、奉献社会的宗旨,充分发挥模范带头作用,带领全体志愿者积极开展各类扶贫助困、助残和各项公益活动,努力为市民提供精准化服务。

  在独流镇北肖楼村,与爱同行助困志愿者正在为老人们赠送、佩戴防走失“黄手环”。他们给老人逐一做好登记,为他们讲解手环的使用方法以及如何预防老年疾病的常识。不少老人在现场表示,“以前经常忘事,一个人都不敢出远门。现在有了‘黄手环’,也省得家人为自己担心啦!”

  静海区与爱同行助困志愿者服务中心党支部现有党员93名。党员志愿者们充分发挥模范带头作用,带动更多志愿者积极参与服务中心组织的公益宣传、扶贫助困、创城创卫等志愿服务活动。

  与爱同行志愿服务十一队副队长陈胜荣说:“自2018年加入服务队以来,我积极在志愿服务活动中发挥党员的先锋作用,在平时的一点一滴中锤炼党性,更好地为群众服务。”

  截至目前,服务中心已为120多户困难及困难残疾家庭、300多名困难学生提供了帮助。93名党员还积极参与甘肃省镇原县新集镇吴塬村的脱贫工作,捐资8500元为村小学的学生们购买手电筒、书包、文具、暖水壶等学习生活用品,将温暖传递给更多有需要的人。几年来的爱心奉献让服务中心在2019年被区委统战部、区民政局定评为新阶层示范基地和党建示范点。

  与爱同行助困志愿者服务中心党支部书记王能辉说:“在做好爱心服务的同时,我们还定期组织党员志愿者学习,进一步强化大家的责任担当意识,让党员志愿者们更好地发挥模范带头作用。”

  今后,与爱同行助困志愿者服务中心还将继续深化队伍建设,加强党性锤炼,督促党员志愿者积极主动参与社会志愿服务工作,更好地为市民提供精准化志愿服务,营造共建共治共享的社会治理格局。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·回庆:百姓的事是最大的事
·林桂娥:养鸡能手带富众乡亲
·“针心针意”启动 编织课堂开课(图)
·退役军人张景美获第二次生命
·过路老人发病突晕倒 公众泊位员及时救助
·王倩祎:我觉得应该为他们做些什么
  精神建设进行时           详细>>
·天津市滨海新区新村街道向阳里社区党群家庭
·天津年内力争实现垃圾分类全覆盖
·全国交通安全日检察院普法走进公交公司
·天津“宪法宣传周”正式启动
·新修订《天津市养老服务促进条例》明年起施行
·天津市大学生思政辩论赛落幕
·津南双桥河镇开展垃圾分类宣传活动
·静海社区党群服务站构建“5分钟便民生活圈”
·静海消防志愿者“走街串巷”开展宣传
·老将带新兵,特殊的楼栋“不落一户,不漏一人”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号