天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
廖国勋阴和俊出席全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 兴起向先进典型学习新高潮 坚决打赢脱贫攻坚战
2020/10/20
欢迎参与网络文明传播: 


  19日上午,由国务院扶贫开发领导小组成员、共青团中央书记处书记傅振邦带队的全国脱贫攻坚先进事迹报告团来我市作巡回报告。

  市委副书记、市长廖国勋出席,市委副书记阴和俊主持报告会。市政府秘书长孟庆松参加。

  会上,传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理批示精神。全国脱贫攻坚奖获得者和获奖单位代表──山西吕梁市懿星家政服务有限公司总经理马金莲,天津食品集团有限公司副总经理郏雷,河北省武邑县委书记刘勇,甘肃省定西市人大常委会副主任、渭源县委书记吉秀,山西农业大学食品科学与工程学院二级教授常明昌,四川省阿坝藏族羌族自治州小金县达维镇冒水村党支部书记、四川金山玫瑰科技公司董事长陈望慧,四川省达州市渠县政协副主席、扶贫开发局局长张渠伟等7位同志,深情讲述了奋战在脱贫攻坚一线的生动实践和亲身经历,感人至深、催人奋进。

  傅振邦在致辞时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置,以非凡的意志、坚定的决心、超常的举措,打响了中国减贫史上规模最大、力度最强、惠及人口最多的脱贫攻坚战。要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

  傅振邦强调,要坚决完成收官任务,对标对表脱贫攻坚目标标准,高度关注“三保障”和饮水安全问题,做好贫困劳动力稳岗就业,深入开展消费扶贫行动,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。要发挥典型引领作用,结合本单位实际,开展形式多样、覆盖广泛的学习宣传活动,兴起向先进典型学习的新高潮。要关心关爱扶贫干部,研究落实激励政策,注重提拔使用,让脱贫攻坚参与者、支持者、奉献者感到温暖,进一步激发脱贫攻坚正能量。

  报告会以电视电话会议形式举行,各区设分会场。(津云新闻编辑李彤)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·红桥医院主治医师黄旭:要治愈病痛更要以情暖心
·服务特需人出行 公交司机学手语
·李月川:初心不改 仁心不变
·杨兆畏:在平凡岗位上拼搏奋斗
·回庆:百姓的事是最大的事
·林桂娥:养鸡能手带富众乡亲
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办公布第二届天津市文明城区入选城区名单和复查确认保留荣誉称号的天津市文明城区名单
·【你好,少代会】21天,我们在成长
·天津市志愿服务在线课堂开讲啦
·天津首家街道级嵌入式社区综合养老照料服务中心投入运营
·宝坻区:送戏下乡情暖群众 弘扬文明引领新风
·实践环保小课堂
·【新时代文明实践】你在,我安心
·天津首个献血方舱试启用 可实现4人同时采血
·红桥区5家新增户外劳动者服务站投用
·全会精神宣讲 深入社区百姓
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号