天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建活动
学四史 爱家国 话重阳 和平这堂思政课干货满满
2020/10/20
欢迎参与网络文明传播: 

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”10月20日上午,和平区万全小学阶梯教室内传来了孩子们齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声,在聆听了“学四史 爱家国 话重阳”主题思政课后,他们用稚嫩的歌声表达了自己的感受。

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强“四史”教育,厚植家国情怀,充分展现传统文化节日内涵,创新思政课学习新模式,和平区文明办联合区教育局在和平区万全小学举办此次主题思政课。

  学四史:中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

  思政课请来了已经87岁高龄的天津市道德模范——杜志荣爷爷。作为解放前就已从军的老兵,杜爷爷现场结合自己的亲身经历,并拿出自己珍藏多年的纪念章、纪念品。今年是抗美援朝出国作战70周年,杜志荣老人着重为大家讲解当年抗美援朝的背景以及故事。听完老人的讲解,同学们纷纷表示,在新时代要学好四史、用好四史,培养正确的人生观、价值观;继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而不断努力!

  爱家国:疫情之下的大家小家

  众所周知,2020年对于中国来讲是不平凡的一年,全国人民齐心协力共同对抗新冠病毒的侵袭,无数感人的故事在民间流传。一位参加过抗疫的家长与大家分享亲身参与抗疫报道的体会,同学们听完后深受鼓舞,纷纷表示要努力学习长大成为对国家对社会有用的人。

  话重阳:一杯菊饮敬尊长

  本周日是今年的重阳节,在这个传统节日即将到来之际,今天的思政课还特别邀请到了几位为新中国成立、为改革开放发展作出贡献的爷爷奶奶们。老人们分享了对于家国情怀的理解,同时饮下了孩子们敬献的菊花茶。

  活动的结尾,孩子们纷纷在便利贴上写下自己这堂课的感受,他们对于“少年强则国强,少年盛则国盛”的理解有了进一步的提升。

  少年心中有理想,未来可期,中国可期。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明和平  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·红桥医院主治医师黄旭:要治愈病痛更要以情暖心
·服务特需人出行 公交司机学手语
·李月川:初心不改 仁心不变
·杨兆畏:在平凡岗位上拼搏奋斗
·回庆:百姓的事是最大的事
·林桂娥:养鸡能手带富众乡亲
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办公布第二届天津市文明城区入选城区名单和复查确认保留荣誉称号的天津市文明城区名单
·【你好,少代会】21天,我们在成长
·天津市志愿服务在线课堂开讲啦
·天津首家街道级嵌入式社区综合养老照料服务中心投入运营
·宝坻区:送戏下乡情暖群众 弘扬文明引领新风
·实践环保小课堂
·【新时代文明实践】你在,我安心
·天津首个献血方舱试启用 可实现4人同时采血
·红桥区5家新增户外劳动者服务站投用
·全会精神宣讲 深入社区百姓
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号