天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
宝坻区大白庄镇:专家下基层 服务暖人心
2020/10/21
欢迎参与网络文明传播: 

  为了解决基层群众看病就医的实际问题,传播康养理念,与名医面对面,零距离把脉问诊,努力提高群众的身体素质和健康水平,10月15日上午,市文明办、市卫健委、区实践办、区卫健委、大白庄镇新时代文明实践所联合举办“专家下基层  服务暖人心”主题活动。

  区委副书记李东升,市文明办副主任田晓,市卫健委宣传处处长孟欣,区委宣传部副部长、区文明办主任刘学生,区实践办专职副主任周晓菊等领导同志出席此次活动。

  来自市、区6家医院“人民满意的好医生”为村民开展呼吸内科、消化内科、心内科、内分泌科、骨科、儿科等常见病、多发病诊疗。

  活动开始前,镇党委书记、新时代文明实践所所长潘玉新同志致开幕词。玉新同志首先对市区领导和医疗专家的到来表示欢迎和感谢,并介绍了开展这次活动的背景和目的,最后宣布活动开始。

  随后各位领导参观了大白庄镇新时代文明实践所(站),详细了解所(站)建设情况。玉新同志就新时代文明实践“水生蔬菜种植和环保酵素制作”项目,以及新时代文明实践助力人居环境整治、人文素质提升和乡村振兴等方面进行了详细介绍。在村史展示区,第四届感动宝坻人物、退休老教师郭永春老人系统讲述大刘坡村发展史,展现了各个历史时期大刘坡人不屈不挠的奋斗精神,从老人的言辞之间,深深感受对英雄烈士的崇敬之情、对作为大刘坡人的自豪感和对美好新生活的热切期待。

  领导一行来到义诊区,群众们正在迫不及待地诉病痛、寻高招,专家耐心细致做解答、开药方,并留下电话供群众随时电话问诊。困扰多年的健康问题得到专家的科学解释疏导,群众脸上的愁云渐渐散去,笑容慢慢绽放。

  在文化活动室,舞蹈队员们正挥动着扇子翩翩起舞,不时传来阵阵欢声笑语;在农家书屋,有的正挥毫练习书法,有的酣战切磋棋艺,有的或站或坐观摩评说,尽显广大群众丰富的精神文化生活;在培训教室,医师正专心致志为残疾人传授健康知识,讲授康养技能。

  最后,领导一行来到大白庄镇新时代文明实践点——晨辉科技集团,总经理翟胜利带领大家参观观赏鱼分拣储养、无规定疫病车间和外塘养殖,边走边介绍农户+基地助农增收模式、困难村帮扶、员工加入镇小水滴志愿服务队等情况。

  此次新时代文明实践活动是应群众需求,镇新时代文明实践所通过市新时代文明实践信息服务平台“点单”,市级专业服务团队“派单”的成功实践,实现了志愿服务的精准滴灌、专业服务、品牌培育。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:水韵大白  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·红桥医院主治医师黄旭:要治愈病痛更要以情暖心
·服务特需人出行 公交司机学手语
·李月川:初心不改 仁心不变
·杨兆畏:在平凡岗位上拼搏奋斗
·回庆:百姓的事是最大的事
·林桂娥:养鸡能手带富众乡亲
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办公布第二届天津市文明城区入选城区名单和复查确认保留荣誉称号的天津市文明城区名单
·【你好,少代会】21天,我们在成长
·天津市志愿服务在线课堂开讲啦
·天津首家街道级嵌入式社区综合养老照料服务中心投入运营
·宝坻区:送戏下乡情暖群众 弘扬文明引领新风
·实践环保小课堂
·【新时代文明实践】你在,我安心
·天津首个献血方舱试启用 可实现4人同时采血
·红桥区5家新增户外劳动者服务站投用
·全会精神宣讲 深入社区百姓
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号