天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
郎平来津观看“国家荣誉——中国女排精神展”
2020/10/23
欢迎参与网络文明传播: 
图为中国女排总教练郎平以及国家体育总局排管中心有关领导来到美术馆内,现场观看展览。  本报记者  周伟摄
 

  “国家荣誉——中国女排精神展”10月1日正式在天津美术馆向公众免费展出,每天都有大批市民、球迷到场观看。昨日,中国女排主帅郎平也来津现场观展,天津女排主帅王宝泉、新赛季继续效力于天津女排的内援朱婷以及天津女排历史上的四位奥运会冠军李珊、张平、张娜、魏秋月,还有所有天津女排现役队员也到场助阵。

  女排精神不仅是中国体育的一面旗帜,更超越了体育范畴,成为民族精神和时代精神的重要象征。“国家荣誉——中国女排精神展”包括祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败、海河回响五个部分,通过声、光、电、图像、文字、视频及互动体验等形式全方位展现了中国女排四十年来勇夺十次世界冠军的光辉历史和拼搏之路。展品中有1981年中国女排首次夺得世界杯赛冠军的奖杯,也有中国女排五连冠时期的训练装备,还按比例还原了中国女排艰苦创业时期的竹棚训练馆。

  昨日临近14:30,天津美术馆内早已等候了大批观展群众和热情球迷,郎平走进馆内的一瞬间引发了现场阵阵掌声。通过天津美术馆一层大厅的大屏幕,郎平驻足观看了中国女排历史上十次夺得世界大赛冠军的精彩比赛瞬间。之后,郎平乘坐电梯抵达三层展厅,在张娜的细心讲解下仔细观看了每一件展品,一座座奖杯、一枚枚奖牌、一张张照片……丰富的展品让郎平完整回顾了自己的运动员生涯以及此前执教中国女排的几度春秋,令她十分感动。作为中国女排精神的创造者、践行者,到如今将中国女排精神传承给新一代的中国女排球员和教练,郎平为中国排球事业的辛勤耕耘仍在继续。

  此外,郎平还有一个特殊身份:她担任着在天津建立的中国排球学院院长职务。而作为中国排球学院常务副院长,也是本次展览筹备工作主要负责人之一的张娜,此次全程负责为郎平讲解展览内容。张娜表示:“特别高兴院长来看我们的展览,郎导特别激动,一直和我说咱们的展览办得非常好。郎导是我非常敬爱的前辈,她来到现场也给我们讲了她的很多故事,她也看到了自己作为运动员和教练员不同时期的身影。我特别受鼓舞,在今后的工作和生活中我要继续传承和发扬女排精神。”(记者谢晨)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·红桥医院主治医师黄旭:要治愈病痛更要以情暖心
·服务特需人出行 公交司机学手语
·李月川:初心不改 仁心不变
·杨兆畏:在平凡岗位上拼搏奋斗
·回庆:百姓的事是最大的事
·林桂娥:养鸡能手带富众乡亲
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办公布第二届天津市文明城区入选城区名单和复查确认保留荣誉称号的天津市文明城区名单
·【你好,少代会】21天,我们在成长
·天津市志愿服务在线课堂开讲啦
·天津首家街道级嵌入式社区综合养老照料服务中心投入运营
·宝坻区:送戏下乡情暖群众 弘扬文明引领新风
·实践环保小课堂
·【新时代文明实践】你在,我安心
·天津首个献血方舱试启用 可实现4人同时采血
·红桥区5家新增户外劳动者服务站投用
·全会精神宣讲 深入社区百姓
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号