天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津开展“志愿奉献·爱在重阳暨我们的节日·重阳节”主题活动
2020/10/25
欢迎参与网络文明传播: 

  为弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,在一年一度的尊老、敬老、爱老、助老的重阳节,市文明办指导老魏道文化公益志愿团队来到马三立老人院金桥养老中心为老人们送上一台丰富的曲艺节目,和老人们共度重阳。

  京剧演员魏以刚为老人们演唱经典唱段《甘露寺》、天津时调演员刘迎演唱《秋景》、单弦表演艺术家赵玉明的亲传弟子张宝云和三弦伴奏王吉仲联袂表演单弦《一分钱一两米》,迎来老人们的热烈掌声。老人们听着时唯演唱的京韵大鼓《万里春光》,管新成、周旭合说的相声《老有所乐》,阎永利的原创天津快板《厉行节约好民风》,高培红演唱的京东大鼓《长寿村》,更是笑得合不拢嘴。

  尊重老人,爱护老人是传统美德,是社会责任。今年是老魏道文化公益志愿团队第15次来到马三立老人院,文艺志愿者们不仅给老人们带来视觉上的欢喜,还通过云端直播的方式筹到二胡、葫芦丝、快板、古筝、演唱鼓曲全套鼓板、三句半等乐器送给老人,让老人们老有所得、老有所乐,真正享受到和谐社会带来的祥和与温暖。

  此次重阳节公益活动的主办单位东丽区委宣传部也为每位老人送上了爱心礼物。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·回庆:百姓的事是最大的事
·林桂娥:养鸡能手带富众乡亲
·“针心针意”启动 编织课堂开课(图)
·退役军人张景美获第二次生命
·过路老人发病突晕倒 公众泊位员及时救助
·王倩祎:我觉得应该为他们做些什么
  精神建设进行时           详细>>
·天津市滨海新区新村街道向阳里社区党群家庭
·天津年内力争实现垃圾分类全覆盖
·全国交通安全日检察院普法走进公交公司
·天津“宪法宣传周”正式启动
·新修订《天津市养老服务促进条例》明年起施行
·天津市大学生思政辩论赛落幕
·津南双桥河镇开展垃圾分类宣传活动
·静海社区党群服务站构建“5分钟便民生活圈”
·静海消防志愿者“走街串巷”开展宣传
·老将带新兵,特殊的楼栋“不落一户,不漏一人”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号