天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津静海:重阳节黄手环行动情暖团泊
2020/10/26
欢迎参与网络文明传播: 

  10月24日,在重阳节到来之际,为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,营造良好的爱老、助老社会氛围,中国人口福利基金会黄手环行动静海区合作团队、天津静海与爱同行助困志愿者服务中心联合华康街道办事处、天津中医药大学和北师大静海附属学校在团泊新城湖岸栖庭社区、依云郡社区联合开展“重阳敬老日 温暖进社区”主题志愿服务活动。

  在现场,黄手环行动志愿者给符合条件的老人发放微信黄手环,并给他们讲解预防阿尔茨海默病的健康知识。在依云郡社区,老人们兴致勃勃地学起了手指操,在湖岸栖庭社区,北师大静海附属学校的小学生们不仅学习了黄手环的基础常识,还为老年人亲手佩戴防走失黄手环。义诊现场,前来寻医问诊的老年人络绎不绝,来自天津中医药大学的研究生志愿者热情细致地为老人们开展量血压、测血糖等健康体检服务,中医药大学校长张伯礼先生是“人民英雄”国家荣誉称号获得者,一位研究生志愿者说,我们要学习张校长的奉献、敬业精神,为老年人提供健康服务,让全社会都来关注老年人。

  活动场面热烈、温馨有爱,不仅为老人们送去了健康和温暖,更让他们感受到来自社会的尊敬与关爱。据黄手环行动静海区合作团队负责人介绍,该活动将进一步面向广大基层农村,将振兴乡村公益作为当前目标,让更多的老年人体验到黄手环行动带来的温暖。(张秀红)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·红桥医院主治医师黄旭:要治愈病痛更要以情暖心
·服务特需人出行 公交司机学手语
·李月川:初心不改 仁心不变
·杨兆畏:在平凡岗位上拼搏奋斗
·回庆:百姓的事是最大的事
·林桂娥:养鸡能手带富众乡亲
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办公布第二届天津市文明城区入选城区名单和复查确认保留荣誉称号的天津市文明城区名单
·【你好,少代会】21天,我们在成长
·天津市志愿服务在线课堂开讲啦
·天津首家街道级嵌入式社区综合养老照料服务中心投入运营
·宝坻区:送戏下乡情暖群众 弘扬文明引领新风
·实践环保小课堂
·【新时代文明实践】你在,我安心
·天津首个献血方舱试启用 可实现4人同时采血
·红桥区5家新增户外劳动者服务站投用
·全会精神宣讲 深入社区百姓
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号