天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青区开展“法援送温情 关爱老年人”敬老活动
2020/10/26
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的优良传统美德,切实维护老年人合法权益,努力营造全社会关爱老年人的良好氛围,日前,西青区法律援助中心与西营门司法所联合,走进龙福宫老人院,开展“法援送温情 关爱老年人”专题敬老活动,为广大老年群众提供法律援助和法律知识宣传服务。

  活动现场,法律援助中心、西营门司法所工作人员结合老年人的实际需求,详细介绍了老年人权益保障相关知识以及法律援助的标准、范围等,重点介绍了新颁布《民法典》中与老年人利益相关的赡养、继承等法律知识。同时现场还为老年人发放了毛巾、购物袋、《法律援助宣传手册》、《漫画民法典》等宣传资料和宣传品。此次活动受到养老院上下的一致欢迎和好评。

  本次活动是落实市司法局与老龄委“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”主题活动精神的举措之一,通过为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,有效传递了法律援助对老年人的关心与关爱,不仅为老年人普及了法律知识、增强了他们的维权意识,还进一步营造敬老爱老的良好社会氛围,让广大老年人更具幸福感和获得感。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·红桥医院主治医师黄旭:要治愈病痛更要以情暖心
·服务特需人出行 公交司机学手语
·李月川:初心不改 仁心不变
·杨兆畏:在平凡岗位上拼搏奋斗
·回庆:百姓的事是最大的事
·林桂娥:养鸡能手带富众乡亲
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办公布第二届天津市文明城区入选城区名单和复查确认保留荣誉称号的天津市文明城区名单
·【你好,少代会】21天,我们在成长
·天津市志愿服务在线课堂开讲啦
·天津首家街道级嵌入式社区综合养老照料服务中心投入运营
·宝坻区:送戏下乡情暖群众 弘扬文明引领新风
·实践环保小课堂
·【新时代文明实践】你在,我安心
·天津首个献血方舱试启用 可实现4人同时采血
·红桥区5家新增户外劳动者服务站投用
·全会精神宣讲 深入社区百姓
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号