天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
这个重阳节,西青区老人很暖心
2020/10/26
欢迎参与网络文明传播: 

  秋高气爽,菊花飘香,九九又重阳。伴着秋风飒飒,落叶纷纷,重阳节悄然而至。在一年一度的重阳节之际,为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,助力创建全国文明城区工作持续深入开展,西青区广泛开展形式多样、温馨和谐的重阳节活动,给老人们带去节日的温暖。

  快乐过重阳

  为了让老人们度过一个快乐的重阳节,西青区各街镇纷纷组织开展形式多样的娱乐活动。踏秋出游、趣味运动会……这些活动娱乐性强而又安全,过程中充满着老人的欢声笑语。大家享受了运动的快乐,活动不仅丰富了老人的晚年生活,增进人与人之间的交流,弘扬了敬老爱老的中国传统文化,同时也激发了大家热爱家乡的美好情感。

  爱心过重阳

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步体现互帮互助的良好风尚,深化新时代文明实践志愿服务行动,弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,引导尊敬长辈、学会感恩的良好风气,营造尊老、爱老、助老的氛围,西青区各街镇开展各种爱心服务志愿活动。义诊、体检、理发……各种义务服务为老人们送上了一份健康、一份关爱,也送上了重阳节的祝福,让他们感受到了社会大家庭带给他们的温暖,获得了老年人的一致好评。

  暖心过重阳

  夕阳无限好,人间重晚晴。为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,区民政局为全区56名特困老人安排发放节日慰问金6。72万元,同时,各街镇也开展了暖心的敬老慰问和志愿服务活动,让更多的老年人切身感受到关爱、关怀与关心。

  文化过重阳

  重阳节起源很早,在漫长的传续过程中,重阳节逐渐成为深具中国民俗文化特征的重要节日之一。为了让老年人精神文化生活更加丰富多彩,西青区各委办局、各街镇组织开展了精彩的文化活动,丰富了老年人的文化生活,展现了老年人老有所为、老有所乐的精神面貌。

  动手过重阳

  为了传承尊老、敬老、爱老的传统美德,让老年人在动手动脑、轻松愉快的氛围内庆祝节日,各街镇纷纷开展了形式多样的动手DIY活动。插花、编织、制作重阳糕……现场气氛热烈、其乐融融,使老人们切实感受到了重阳佳节党和政府的关怀和温暖,进一步营造了尊老敬老的社区风尚。

  温情过重阳

  每逢佳节倍思亲。为了让老年人度过一个温馨、愉快的重阳节,各街镇组织开展了各种重阳主题活动。生日会、联欢会……活动中大家唱红歌、朗诵诗歌、重温历史、吃蛋糕水果,现场气氛热闹、其乐融融。而孩子们也为老人们献上最真挚的祝福,让尊老、敬老的美德永远停驻在孩子们的心田。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·红桥医院主治医师黄旭:要治愈病痛更要以情暖心
·服务特需人出行 公交司机学手语
·李月川:初心不改 仁心不变
·杨兆畏:在平凡岗位上拼搏奋斗
·回庆:百姓的事是最大的事
·林桂娥:养鸡能手带富众乡亲
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办公布第二届天津市文明城区入选城区名单和复查确认保留荣誉称号的天津市文明城区名单
·【你好,少代会】21天,我们在成长
·天津市志愿服务在线课堂开讲啦
·天津首家街道级嵌入式社区综合养老照料服务中心投入运营
·宝坻区:送戏下乡情暖群众 弘扬文明引领新风
·实践环保小课堂
·【新时代文明实践】你在,我安心
·天津首个献血方舱试启用 可实现4人同时采血
·红桥区5家新增户外劳动者服务站投用
·全会精神宣讲 深入社区百姓
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号