天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
滨海新区:志愿服务跟着群众需求走
2020/10/29
欢迎参与网络文明传播: 

  熔融堆积3D打印机、水果钢琴……日前,滨海新区科技局组织天津中科智能识别产业研究院和北京大学(天津滨海)新一代信息技术研究院的科技人员,组成技能培训和科普志愿者服务队,走进中塘镇新时代文明实践所,开展“新时代文明赶大集”志愿者服务活动。现场丰富的科普项目,吸引了众多群众围观体验。

  作为本市全国新时代文明实践中心试点区之一,滨海新区新时代文明实践中心开展“新时代文明实践赶大集”志愿服务活动。活动为期两个月,组织开展志愿服务14场次,实现农村地区全覆盖,服务群众近万人,真正实现“群众在哪里,新时代文明实践就在哪里”。

  滨海新区太平镇大道口村每个月都以“说、听、议、办”为核心内容,组织两场特殊的“吐槽大会”。村集体工作有哪些不足?对村庄发展方向有什么建议?在交流中,父老乡亲作为“吐槽嘉宾”,踊跃发表观点。村服务队成员有人帮难、有人纳策,遇到暂时无法解决的问题,向上级相关部门反映,及时沟通解决,一周内答复村民。

  一年多来,该村共组织36场“吐槽大会”,接待了300余名“吐槽嘉宾”,解决低保复核、杂工分配、家庭矛盾等疑难问题102件,服务队将邻里和谐、家庭和睦、村庄稳定、民主法治作为根本原则,让“吐槽”有回应,将为民服务延伸到每家每户,做到村民心坎里。

  泰达街华纳社区创立志愿服务“爱心储蓄银行”、汉沽街后坨里社区用“党代表工作室”搭起村居共建桥梁、太平镇大道口村组建“帮帮团”……在滨海新区,特色鲜明又接地气的群众活动还有很多。据了解,新区依托理论政策宣传、文明新风传播、文化和教育服务、法律宣传服务、技能培训和科普服务、健康公益服务6个区级平台志愿服务队,把群众需要的服务资源直接送达农村基层群众手中;结合“农民丰收节”等农村特色活动,通过线下与线上相结合的方式集中展销品鉴,借助直播带货活动推广区内特色农产品,助力消费扶贫;以推进乡村振兴为契机,以文明实践基地为载体,村居之间结对子,村村之间互帮互助,城乡之间互比互学,初步建立了良性资源共享机制。  (记者  岳珊)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·河北区意风区诚信示范街区平台正式上线
·青凝侯中心小学开展“高雅艺术进校园”活动
·杨柳青镇创文基础设施建设成果展示篇
·河北区月牙河街社区清整常态化
·天津市文明办党支部迅速传达学习贯彻全国精神文明建设表彰大会和市委常委会精神
·讲真?!不会“一勺烩”,每种垃圾都有“专车”
·论学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话
·看!还有这样的公交车
·天津市2020 年度 “诚信经营承诺店”名录正式发布
·天津市关工委第十一次党委会暨主任会议召开
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号