天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
北辰这个社区特邀全国优秀志愿者来宣讲
2020/10/30
欢迎参与网络文明传播: 

  为更好的发挥欧铂城社区新时代文明实践站作用,进一步提升社区志愿者的综合服务素质,欧铂城社区于2020年10月25日举行志愿者培训大会,特邀全国优秀志愿者“阳光奶奶”吕文霞到场做志愿精神宣讲,100余名社区志愿者参加了此次培训。

  一个多小时的宣讲,吕文霞精神抖擞,声音洪亮,生动有趣,时不时地以诙谐的语气逗得在场的志愿者哈哈大笑。在天津市提起“阳光奶奶”志愿服务队,几乎家喻户晓。队长吕文霞今年77岁,参加志愿服务活动22年,在她身上,能看到友善的社会主义核心价值观得到弘扬。“身体因锻炼而健康,生活因奉献而快乐。人人都当志愿者,社会和谐人人乐。”这就是她的真情告白。

  在宣讲中,吕文霞奶奶不仅宣扬志愿者精神,更是以自己的实际经验告诉在场的所有志愿者,如何做好志愿服务,如何发扬雷锋精神,发扬志愿者的奉献精神。吕奶奶还告诉我们“在参加志愿服务活动中,体会最深的是爱可以传递、可以延伸、可以升华,可以穿越时空、可以跨越国界,让人间更温暖让世界更和谐。”听完吕文霞奶奶的经验分享,在场的志愿者纷纷表示,今后要把助人为乐当做自己分内的事,用真心、爱心和热心参加各项志愿服务活动,体现人生的价值,传递正能量,践行社会主义核心价值观,让我们的社区变得更加美好、和谐、友爱。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:微北辰  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·张轶:我要当好一个公园守护者
·16对战“疫”青年“云”上集体婚礼
·字少情真 古稀老人手写感谢信赞银行
·齐俊桐:将劳模精神融入创业奋斗
·天津美术中学教师王延强多次奋不顾身下河救人
·于福安:为小站稻振兴奉献光和热
  精神建设进行时           详细>>
·李鸿忠深入西青大沙沃村调研并与农村专职党务工作者座谈
·天津乡村振兴“挂图作战”加快推进
·以物换物 纸盒子也能废物利用
·天津党政干部热议市委十一届九次全会精神
·西青区:创建文明城区 提升百姓幸福指数
·市委全会擘画天津发展新蓝图 干部群众高度关注反响热烈
·全国文明单位风采展:河北区望海楼街望海楼社区
·大寺镇龙顺园社区延续创文标准不松懈
·精武镇:“垃圾分类我先行,引领生活新时尚”
·中共天津市委关于制定天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号