天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 新时代文明实践中心试点  >  天津
天津市和平区新时代文明实践志愿服务送达基层
2020/11/02
欢迎参与网络文明传播: 

  志愿宣讲、法律咨询、文艺演出、健康义诊……10月31日,由市文明办、和平区委宣传部主办的新时代文明实践志愿服务送基层——“厉行节约新时尚 反对浪费我先行”主题实践活动在滨江道步行街举行。

  活动现场,由市民群众在天津市新时代文明实践中心平台自主 “点单”的天津医科大学总医院志愿服务队 、天津医科大学公共卫生学院志愿服务队、天津师范大学法律志愿服务队、天津青年友好艺术团志愿服务队、天津科技大学研究生会志愿服务队、中国建设银行张富清志愿服务队等11支志愿服务队逐一介绍项目、展示服务、宣传文明。宣讲、教育、文艺、科技、民政、农科、法律、卫生、体育等9大类市级资源项目在和平区正式落地,将以“和平夜话·话文明”为载体,以南营门街文化村、新兴街新兴南里等6个新时代文明实践试点社区为阵地,以市级207个优秀志愿服务项目为依托,以全区11.45万志愿者为力量,广泛开展新时代文明实践志愿服务活动,打造志愿和平新时代文明实践“都市版”。

  活动中,首届市级文明家庭成员张玉英发出“发扬光荣传统,践行勤俭节约”倡议,宣布“光盘行动”7天挑战赛正式启动,活动现场设置了“厉行节约 反对浪费”主题漫画展,并进行勤俭节约群众互动问答,以诵读表演、童声合唱、快板书等“接地气”的形式让节约光荣、浪费可耻的理念深入人心,倡导形成“厉行节约 反对浪费”的新时代风尚。

  据悉,和平区将以此活动为契机,以31年志愿服务传承为基础,以市级平台中心优势资源为助力,广泛开展新时代文明实践志愿服务活动,为全域创建文明城市,加快建设美丽天津做出新的“和平贡献”。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明和平  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·红桥医院主治医师黄旭:要治愈病痛更要以情暖心
·服务特需人出行 公交司机学手语
·李月川:初心不改 仁心不变
·杨兆畏:在平凡岗位上拼搏奋斗
·回庆:百姓的事是最大的事
·林桂娥:养鸡能手带富众乡亲
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办公布第二届天津市文明城区入选城区名单和复查确认保留荣誉称号的天津市文明城区名单
·【你好,少代会】21天,我们在成长
·天津市志愿服务在线课堂开讲啦
·天津首家街道级嵌入式社区综合养老照料服务中心投入运营
·宝坻区:送戏下乡情暖群众 弘扬文明引领新风
·实践环保小课堂
·【新时代文明实践】你在,我安心
·天津首个献血方舱试启用 可实现4人同时采血
·红桥区5家新增户外劳动者服务站投用
·全会精神宣讲 深入社区百姓
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号