天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西营门街推进社区卫生服务站建设
2020/11/03
欢迎参与网络文明传播: 

  社区卫生服务站是保障居民健康、满足群众基本医疗和公共卫生需求的基层医疗服务机构,是群众健康管理的“最后一公里”。为进一步提升西营门街社区卫生服务站功能,改善辖区就诊环境,让群众享受更便捷、更优质的医疗服务,西营门街着力推进津洲花园、小稍直口村、文瑞家园等三个社区卫生服务站的规划建设工作,实现群众“在家门口看病拿药、小病不出社区”。

  为满足辖区居民日益增加的就诊需求,西营门街努力克服疫情影响,在津洲花园、小稍直口村、文瑞家园社区建设标准化社区卫生服务站,配齐医疗硬件设备,为居民提供更好的就医环境。据了解,三个社区卫生服务站,占地面积均超过100平方米,设置导诊台、诊室、治疗室、观察室、中西医药房,为群众提供集预防保健、健康教育、慢性病管理、中医药管理、老年人健康体检为一体的基本医疗和基本公共卫生服务,进一步完善基层疾病预防控制体系,为做好疫情防控常态化条件下的卫生服务工作筑牢了基础。

  截至目前,小稍直口村、文瑞家园社区卫生服务站均装修完毕,正在有序推进设备采买事宜。津洲花园社区卫生服务站已完成室内装修及医疗办公设备配置,提供体格检测、家庭医生签约等服务,下一步将请行政许可部门进行现场审核,办理执业资格许可证,获得医保准入资格,开通医保联网刷卡结算。

  西营门街通过建设社区卫生服务站,将进一步改善社区居民就医环境,提升全街公共卫生服务能力,同时全面提高医疗技术服务水平,强化服务意识,优化服务流程,不断完善基层卫生服务体系,做好全街群众的“健康守门人”。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·河北区意风区诚信示范街区平台正式上线
·青凝侯中心小学开展“高雅艺术进校园”活动
·杨柳青镇创文基础设施建设成果展示篇
·河北区月牙河街社区清整常态化
·天津市文明办党支部迅速传达学习贯彻全国精神文明建设表彰大会和市委常委会精神
·讲真?!不会“一勺烩”,每种垃圾都有“专车”
·论学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话
·看!还有这样的公交车
·天津市2020 年度 “诚信经营承诺店”名录正式发布
·天津市关工委第十一次党委会暨主任会议召开
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号