天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
天津河北区负责同志带队检查文明城区创建
2020/11/04
欢迎参与网络文明传播: 

  11月2日上午,区委书记刘志强、区委副书记、区长徐刚带队检查我区创建文明城区“大干30天·打赢攻坚战”专项提升行动开展情况。刘志强、徐刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要指示要求,坚持“为民、惠民、利民”的创建理念,着力提升社区环境、优化道路秩序、倡导文明行为、浓厚宣传氛围,切实在共建共享中不断增强群众的获得感、幸福感。区委副书记沈志勇,区领导刘云光、王志刚参加。

  区领导一行先后到宁园街、鸿顺里街、光复道街的部分老旧小区、社区党群服务中心、社区综合文化服务中心和街道政务大厅,实地查看创文宣传、氛围营造、小区环境、基础设施、文明服务以及各检查点位周边道路停车秩序情况,听取各街道负责同志关于五个专项提升行动进展成效、主要困难和攻坚举措的汇报。对现场发现的问题直指病灶,限期整改,推动文明城区创建工作落细落小落实。

  刘志强、徐刚在检查中指出,创建市级文明城区是推动我区“五个之城”建设的重要平台、载体和举措,是顺民意、解民忧、得民心的民心工程,要提高政治站位,强化责任担当,践行为民情怀,将创建文明城区融入日常、注重平常,时时浇灌“文明之花”。

  刘志强、徐刚要求,要统一思想、凝聚共识,深刻认识创建文明城区的重大意义,牢记职责使命、聚焦目标任务,树牢“一盘棋”思想,瞄准“创则必成”目标,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,努力打造文明、有序的发展环境和人居环境。要严格落实创建文明城区三年行动计划和实施方案部署安排,对照标准、查缺补漏,全面整治、不留死角,既要紧盯主干道、繁华地段,更要突出背街小巷、城中村等偏僻角落,既要抓好群众文明行为养成,更要抓窗口单位服务质量优化,让全区处处成为形象窗口、人人都是形象代言,让群众生活的更舒心。各单位“一把手”要落实“战区制、主官上”机制,扛起政治责任,切实做到“一把手抓两手、两手抓两手硬”。要强化动态监测和平时检查力度,引导党员干部和群众养成个个讲文明、人人爱文明的思想行动自觉,真正将创建的过程变成为群众办实事、解难题,实现干部作风、市民文明素质和全区文明程度大提升的过程。

  区委办公室、区政府办公室、区委督查室、区文明办等部门负责同志参加。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:海河之北  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·河北区意风区诚信示范街区平台正式上线
·青凝侯中心小学开展“高雅艺术进校园”活动
·杨柳青镇创文基础设施建设成果展示篇
·河北区月牙河街社区清整常态化
·天津市文明办党支部迅速传达学习贯彻全国精神文明建设表彰大会和市委常委会精神
·讲真?!不会“一勺烩”,每种垃圾都有“专车”
·论学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话
·看!还有这样的公交车
·天津市2020 年度 “诚信经营承诺店”名录正式发布
·天津市关工委第十一次党委会暨主任会议召开
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号