天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
文明在和平的凝炼
2020/11/04
欢迎参与网络文明传播: 

  在我看来,无论是创建文明城区、创建国家卫生城区,还是创建国家食品安全城区,都不是搞几次突击就能万事大吉的。曾有人总结说,几年可以出一个富人,但由富到贵却需要几代人的努力。这凝聚几代人心血的由富到贵之路就是文明的锻造和凝炼过程,也就是文明底蕴。

  和平区有着深厚的人文底蕴。素有“万国建筑博览会”之称的五大道在上世纪初就已形成名人别墅聚集区。它是旧中国被掠夺凌辱的证据,但那里曾居住清廷遗老、民国达官、富贾显贵、名人墨客和杏林名医,随之而来的便是利顺德、起士林、劝业场、国民饭店、中国大戏院、登瀛楼、玉清池等大批商家的云集,使和平成为天津乃至华北地区“寸土寸金”的地方。买名牌到和平,品美味到和平,听好戏到和平。这自然地成了几代天津人的共识。

  如今,新一代和平人,知书达理,温文尔雅,乐于助人的品格从每个和平人的言行中不知不觉地散发出来,滋润着这块近10平方公里的土地。和平区文明志愿者更为这方天地增加了精神内涵,谱写着时代旋律。几天前,天河城商厦附近人流如织,一派繁荣。稍加留意,便会在有说有笑的人群中发现几位文明志愿者。他们有的整理共享单车,有的在捡拾烟头、纸屑,还有的向过往的游客们发放文明宣传材料。别看志愿者只有几位,但他们的行动带动了周边许多人,起到了很好的示范效果,也无形中提升了整个商区的文明水平。

  和平区的文明底蕴不仅浸润着城区的大街小巷,影响着每一位市民,还感染了那些来过和平区的游客,他们感受文明带来的快乐,并把快乐留在心里,带回他们所居住的城市。这就是文明的力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·张轶:我要当好一个公园守护者
·16对战“疫”青年“云”上集体婚礼
·字少情真 古稀老人手写感谢信赞银行
·齐俊桐:将劳模精神融入创业奋斗
·天津美术中学教师王延强多次奋不顾身下河救人
·于福安:为小站稻振兴奉献光和热
  精神建设进行时           详细>>
·李鸿忠深入西青大沙沃村调研并与农村专职党务工作者座谈
·天津乡村振兴“挂图作战”加快推进
·以物换物 纸盒子也能废物利用
·天津党政干部热议市委十一届九次全会精神
·西青区:创建文明城区 提升百姓幸福指数
·市委全会擘画天津发展新蓝图 干部群众高度关注反响热烈
·全国文明单位风采展:河北区望海楼街望海楼社区
·大寺镇龙顺园社区延续创文标准不松懈
·精武镇:“垃圾分类我先行,引领生活新时尚”
·中共天津市委关于制定天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号