天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青生活垃圾综合处理厂PPP项目首车垃圾进厂
2020/11/13
欢迎参与网络文明传播: 

  2020年11月13日,天津市西青生活垃圾处理厂PPP项目首车垃圾进厂,标志着该项目基本建设完成,具备投运条件。

  上午7时8分,首辆荷载25吨的垃圾车身披红绸彩球缓缓驶入垃圾焚烧发电厂,过磅称重后,在专业人员的指挥下,将首车净重25吨的垃圾顺利倒入深度29.5米的垃圾储存仓,该垃圾储存仓库容量为两万吨,可容纳七天及以上的垃圾入厂,一车垃圾从入场到发酵,实现变废为宝需要经过:过磅、入垃圾仓、发酵约5至7天,然后由抓斗投入落料口进锅炉燃烧转化为热能,全过程的数据都将录入电脑,形成台账。

  天津市西青生活垃圾综合处理厂PPP项目一期设计规模日处理生活垃圾2250吨,配置3×750吨/日机械炉排炉和2×30兆瓦汽轮发电机组,计划2020年11月底具备试运行条件,目标建成国家AAA标准垃圾发电厂,建成后,将处理覆盖天津市西南片区的大部分生活垃圾,对改善天津市城市综合环境,助力天津市经济、绿色、可持续发展起到重要的推动作用。

  为确保该项目尽快投产运行,西青区委区政府主要领导亲自调度指挥,多次赴项目现场指挥工作;西青区各职能部门根据各自条件为项目建设提供绿色通道,以最快速度为项目配套建设了入场道路、中水、自来水和电力接入系统。该项目前期工作中,从项目核准到项目开工,仅用35天即完成全部审批程序,充分体现了“西青速度”;疫情期间,在区领导的关怀下,各职能部门和项目建设方共同努力,该项目成为2020年天津市首个复工的市、区级民心工程在建项目。

  作为天津市在建项目中首个正式垃圾进厂的项目,此次垃圾进厂将从根本上转变周边地区垃圾处理方式,通过焚烧发电、变废为宝,实现生活垃圾资源化利用,对推进生态文明建设和建设资源节约型、环境友好型社会具有深远的意义。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:爱西青  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·河北区意风区诚信示范街区平台正式上线
·青凝侯中心小学开展“高雅艺术进校园”活动
·杨柳青镇创文基础设施建设成果展示篇
·河北区月牙河街社区清整常态化
·天津市文明办党支部迅速传达学习贯彻全国精神文明建设表彰大会和市委常委会精神
·讲真?!不会“一勺烩”,每种垃圾都有“专车”
·论学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话
·看!还有这样的公交车
·天津市2020 年度 “诚信经营承诺店”名录正式发布
·天津市关工委第十一次党委会暨主任会议召开
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号