天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
公交8路车队举办建队60周年主题大会
2020/11/16
欢迎参与网络文明传播: 

  今年是天津公交集团第三客运有限公司8路车队建队60周年。通过系列庆祝活动,重温车队历史,回顾发展历程,弘扬劳模精神,宣传“海河岸边好8路”的服务理念和品牌经验。60年来,8路车队先后10次荣获天津市“特等劳动模范集体”、14次荣获天津市“劳动模范集体”称号,被中共中央组织部命名为“全国先进基层党支部”、被中华全国总工会授予“五一劳动奖状”和“工人先锋号”等一系列殊荣。

  薪火相传,砥砺前行。11月8日上午,第三客运有限公司举办了“新时代 新起点 新风采 新作为 引领‘十四五’再启航暨庆祝8路车队建队60周年主题大会”。市总工会副主席葛英秋,集团公司相关领导和职工代表出席了会议。

  长春公交南通公司及北京公交1路车队受邀参加,应邀出席大会的还有曾在三公司和8路车队工作过的老领导老同志,以及8路车队历届劳动模范和60年代“八大服务流派”的代表。

  第三客运有限公司副总经理罗晓熙代表公司致欢迎词

 
 

 

  大会在“甲子不忘初心在,继往开来谱新篇”专题片中拉开帷幕,回顾了车队自1960年至今的不断发展,取得的成效,创造出一个又一个的辉煌。

  公司党委书记、执行董事曹崧向大会致辞,表示公司将紧跟天津公交发展的步伐,践行“以人民为中心”的服务理念,落实好“成本规制”要求,以昂扬的斗志、拼搏的精神、奋斗的姿态,实现企业深化改革发展新成就,再创公交发展新辉煌!

  8路车队党支部书记、车队队长程少辉在发言中表示,支部历届班子始终以奋发进取、创新拼搏的精神,为基层党建发展打下了坚实的根基,带动了8路整体工作水平的提升。

  现场,主持人还采访了两代公交人的代表:天津市劳动模范、原8路车队售票员石俊芳和8路车队青年驾驶员石毅,分享了老一辈劳动模范难忘的工作经历,表达了对青年职工的期许。

  8路车队建队60年来,先后涌现出各级劳动模范14名,同时还孕育了一大批先进职工。活动现场,为表达对老一辈公交职工的感谢和敬意,新一代公交职工向在场的车队历届劳动模范和60年代车队涌现出“八大服务流派”的代表献上鲜花。

  诗歌《奋斗的画卷》献给所有的奋斗者

  8路车队优秀青年职工向劳动模范拜师

  市总工会副主席 葛英秋

  葛英秋对8路车队60年的发展总结了以下特点:一是以8路为代表的公交人,始终坚持以人民为中心的发展理念,坚持以市民、乘客为中心的发展理念;二是坚持“两手抓两手硬”,对公交行业来说安全是前提,服务是保证。8路车队始终一手抓安全,一手抓服务;三是反映了公交的“三高”,即高尚的职业情操、高超的职业技能、高度的社会责任;四是始终践行劳动精神、劳模精神、工匠精神和伟大的抗疫精神;五是展现了公交职工听党话跟党走的坚定的信念,展现了公交8路和公交行业服务社会、奉献人民的价值追求,展现了公交职工特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的时代作为,展现了把乘客当亲人、当恩人、当时代阅卷人的为民情怀,展现了爱岗敬业、争创一流的责任担当。希望8路车队全体干部职工在公交集团的带领下,为贯彻落实党的十九届五中全会精神,开创“十四五”新篇章做出更大的贡献。

  集团党委副书记、总经理 王岩

  王岩表示, 8路车队一大批爱岗敬业追求卓越的劳模先进引领8路始终坚守初心、立足岗位、心系乘客,用他们辛勤的汗水和无私的奉献铸就了8路这面“永不褪色的红旗”。希望8路车队及第三客运有限公司全体干部职工锐意进取、扎实工作、励精图治、乘势而上,继续做好结构调整和基础创新,在前进的道路上再创辉煌。

  主题大会在8路队歌《海河岸边好8路》中圆满结束。与会领导、嘉宾及北京、长春公交同仁和8路车队职工们共同留下了难忘的瞬间。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津公交天天服务  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·张轶:我要当好一个公园守护者
·16对战“疫”青年“云”上集体婚礼
·字少情真 古稀老人手写感谢信赞银行
·齐俊桐:将劳模精神融入创业奋斗
·天津美术中学教师王延强多次奋不顾身下河救人
·于福安:为小站稻振兴奉献光和热
  精神建设进行时           详细>>
·李鸿忠深入西青大沙沃村调研并与农村专职党务工作者座谈
·天津乡村振兴“挂图作战”加快推进
·以物换物 纸盒子也能废物利用
·天津党政干部热议市委十一届九次全会精神
·西青区:创建文明城区 提升百姓幸福指数
·市委全会擘画天津发展新蓝图 干部群众高度关注反响热烈
·全国文明单位风采展:河北区望海楼街望海楼社区
·大寺镇龙顺园社区延续创文标准不松懈
·精武镇:“垃圾分类我先行,引领生活新时尚”
·中共天津市委关于制定天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号