天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 权威发布
全国关心下一代工作表彰大会17日至18日召开
2020/11/18
欢迎参与网络文明传播: 

  经党中央批准,纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会将于11月17日至18日在京召开。目前,大会的各项筹备工作进展顺利。

  大会由中国关工委和中央文明办联合召开,将听取中国关工委主任顾秀莲同志作工作报告,并隆重表彰全国关心下一代工作先进集体和先进个人。

  据悉,此次大会表彰的先进集体和先进个人是由全国各省区市、新疆生产建设兵团、中央和国家机关有关部委(集团公司)关工委和中央军委政治工作部老干部局等单位根据中国关工委和中央文明办《关于评选表彰全国关心下一代工作先进集体和先进个人的通知》(中关工委〔2020〕5号)精神,认真按照要求,对照评选条件,坚持面向基层、倾斜工作一线,坚持好中选优、突出实际业绩,采取自下而上逐级推荐的方式,并由中国关工委公示考察后,由主任办公会讨论确定的。此次共表彰“全国关心下一代工作先进集体”593个,其中市(区、州)级242个,县(区、旗、街道)级178个,军队系统16个,教育系统27个,院校38个,报告团(宣讲组)18个,集团公司和其他系统74个;“全国关心下一代工作先进工作者” 1791名,其中女性371名,少数民族165名;“全国关心下一代工作突出贡献奖”57名;“全国关心下一代工作荣誉奖”59名;从事关心下一代工作20年以上省级关工委领导同志91名。

  纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会是在党领导全国各族人民决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重大历史时期召开的一次重要会议。这次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记关于青少年和关工委工作的一系列重要指示精神,进一步团结教育引领广大青少年听党话、跟党走,充分发挥党和政府联系青少年的桥梁纽带作用,为培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人,实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:中国关心下一代工作委员会  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·张轶:我要当好一个公园守护者
·16对战“疫”青年“云”上集体婚礼
·字少情真 古稀老人手写感谢信赞银行
·齐俊桐:将劳模精神融入创业奋斗
·天津美术中学教师王延强多次奋不顾身下河救人
·于福安:为小站稻振兴奉献光和热
  精神建设进行时           详细>>
·李鸿忠深入西青大沙沃村调研并与农村专职党务工作者座谈
·天津乡村振兴“挂图作战”加快推进
·以物换物 纸盒子也能废物利用
·天津党政干部热议市委十一届九次全会精神
·西青区:创建文明城区 提升百姓幸福指数
·市委全会擘画天津发展新蓝图 干部群众高度关注反响热烈
·全国文明单位风采展:河北区望海楼街望海楼社区
·大寺镇龙顺园社区延续创文标准不松懈
·精武镇:“垃圾分类我先行,引领生活新时尚”
·中共天津市委关于制定天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号