天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
红艳基金走进天津理工大学
2020/11/18
欢迎参与网络文明传播: 

  2020年11月14日,应天津理工大学聋人工学院的邀请,天津市残疾人福利基金会王秋菊秘书长、赵红艳慈善基金赵红艳名誉会长、门士雄会长、于建军副会长、宣传部尚彩虹部长到该校参加“党建融合树新风,立德铸魂育新人”教风学风建设系列活动。天津理工大学副校长张继东、聋人工学院党总支书记刘迎、院长王春东、副书记王晓鸥与100余名师生参加了报告会。

  在融合大讲堂中,赵红艳会长以“用责任与坚强寻求生命的意义”为主题,结合自身经历讲述了自己患病后自强不息的经历,激励听障大学生要坚强勇敢,不以自身缺陷自卑,奋发图强,在社会上闯出自己的一片天。门士雄会长讲述了赵红艳慈善基金成立后,多次为残障儿童送温暖,送关爱,激励大家为社会做贡献。

  报告会现场,由于天津理工大学聋人工学院孩子特殊的身体原因,现场老师为孩子们做了手语讲解,不少孩子眼含泪光。虽然他们不能跟常人一样用语言表达,但会后他们纷纷表示听报告后很受鼓舞,一定奋发图强,为社会贡献自己的力量。

孩子激动得含泪与赵红艳拥抱
 
现场手语讲解,给大家手机直播

  会上赵红艳被天津理工大学聘为“天津理工大学聋人工学院励志成长导师。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:红艳慈善交流平台  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·回庆:百姓的事是最大的事
·林桂娥:养鸡能手带富众乡亲
·“针心针意”启动 编织课堂开课(图)
·退役军人张景美获第二次生命
·过路老人发病突晕倒 公众泊位员及时救助
·王倩祎:我觉得应该为他们做些什么
  精神建设进行时           详细>>
·天津市滨海新区新村街道向阳里社区党群家庭
·天津年内力争实现垃圾分类全覆盖
·全国交通安全日检察院普法走进公交公司
·天津“宪法宣传周”正式启动
·新修订《天津市养老服务促进条例》明年起施行
·天津市大学生思政辩论赛落幕
·津南双桥河镇开展垃圾分类宣传活动
·静海社区党群服务站构建“5分钟便民生活圈”
·静海消防志愿者“走街串巷”开展宣传
·老将带新兵,特殊的楼栋“不落一户,不漏一人”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号