天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
天津河东区小社区“大”变样
2020/11/18
欢迎参与网络文明传播: 

党群服务中心成为社区居民学习交流的园地。

社区环境治理前后对比。

陶然庭苑社区整体面貌焕然一新。

社区儿童乐园。

社区电子借阅平台,居民扫码阅读,品味书香。

社区警务室常驻民警,为居民理清“家长里短”。

社区书记张丽和网格员深入张耀明老人家中了解情况。

社区书记张丽和网格员深入张耀明老人家中了解情况。

社区安装共享充电桩,满足居民充电需求。

社区垃圾及时清理。

疫情期间,社区为居民提供便民蔬菜,并公示价格。

社区活动站内开展丰富多彩的文艺活动,满足社区居民需求。

党员志愿者付宝军(中)与志愿者们一起为社区共建、共治、共享做服务。

  “破损的道路修了,夜晚的社区亮了,下楼就是小花园,大家伙儿在里面唠家常,还有不少社区活动,大家伙儿住得也舒坦,现在的社区更像是一个家。”

  陶然庭苑社区王运生老人这样说。而几年前的社区状况却让他不堪回首……

  河东区二号桥街道陶然庭苑社区2007年建成投用,居民1800余户。随着时间的推移,由于原社区、物业管理不善,问题重重,居民怨声连连。从小区建成就在这里居住的老人张耀明说:“刚开始,这里的环境挺让人羡慕的,但是后来管理疏漏,围墙破损、道路失修,下水管道隔三岔五就堵,不少居民只好改独立下水,挺好的房子外面挂着各式各样的管道,再加上垃圾不及时清理,环境一天不如一天。”

  2017年11月,二号桥街道党工委全面调整、充实陶然庭苑社区党委班子。在新居委会的协调下,社区有了新物业。新居委会成立后,协同新物业把长年堵塞的下水道疏通了,社区破损的道路、损坏的照明设备、社区围墙等都得到了修缮和更换。楼道粉刷一新,尤其是新建了小花园、规划出儿童游乐区域,最近又在规划好的车位上安装了充电桩。私搭乱建恢复成了绿地,社区环境一天天的好转,大伙儿心里越来越畅快,现在还有党群服务中心,大家愿意进去坐坐。党群关系也实现了从“门缝里瞧人”到主动迎进屋里的转变。

  社区书记张丽告诉记者:“上面千条线,下面一根针,‘十三五’期间,我市加大对社区的综合建设,创新的社区管理体系和服务机制,提高了社区治理能力、服务水平和管理实效,对于我们基层工作者,就是认认真真做好每一件关系社区居民的工作和服务,修路面,通下水,大事小情,只要是老百姓的事,网格内都有反馈。我们把工作做到位了,让老百姓能感受‘十三五’期间的身边变化,这才是我们的成就感。”(记者 吴迪  通讯员 王艺霖 摄影报道)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·张轶:我要当好一个公园守护者
·16对战“疫”青年“云”上集体婚礼
·字少情真 古稀老人手写感谢信赞银行
·齐俊桐:将劳模精神融入创业奋斗
·天津美术中学教师王延强多次奋不顾身下河救人
·于福安:为小站稻振兴奉献光和热
  精神建设进行时           详细>>
·李鸿忠深入西青大沙沃村调研并与农村专职党务工作者座谈
·天津乡村振兴“挂图作战”加快推进
·以物换物 纸盒子也能废物利用
·天津党政干部热议市委十一届九次全会精神
·西青区:创建文明城区 提升百姓幸福指数
·市委全会擘画天津发展新蓝图 干部群众高度关注反响热烈
·全国文明单位风采展:河北区望海楼街望海楼社区
·大寺镇龙顺园社区延续创文标准不松懈
·精武镇:“垃圾分类我先行,引领生活新时尚”
·中共天津市委关于制定天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号